注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

《和你在一起》优秀作文展示:陪伴成长的事物 作者:韩司南、窦浩然  

2015-10-31 09:27:12|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和你在一起

初二(20)班 韩司南 38

    你一天到晚睡在那个属于你的小小角落里。我每天上学下学,出出入入,无数次从你身边经过,有多少次不经意的“嗯哈”一声,看到或想到你。有时我怀疑你没有睡着,那你一定就是藏在你的壳里,细听我的一举一动。有时我一整个白天都想不到你,但每天一定会想起你一次,至少一次。在每天晚上空闲时,我会找你出来,进行一次长谈。

你知道我每时每刻的举动、表情甚至心思,但你从不告状。你甚至极少说话,并且你只说出我想说的。

你是我的小提琴,是陪伴我时间最长的、老实可爱、爱笑的小朋友。

你的微笑是酒红色的,带着淡淡的松香味儿。你一言不发,对我却有说服力。我的话说给你听,会被轻轻地弹回来,我听到的就是你的回答与劝慰——我什么时候不听过你的话呢?

有事,我在校的时间是紧迫的,压力是巨大的。除了你,还有谁能把烦躁与压抑转成平静流淌的乐音?

独当一面是多么大的责任。那段时间我的琴声曾一度响起。我抽出在校与在家可抽出的一切空闲来预备一场演出。我奔走以寻找队友,预先试想每一个细节,然而问题层出不穷。那时你是多么配合我弦上流淌出每一个我想要的音符,为我解决了最值得担忧的事情没有了技术上的问题,又有你不停鼓励与陪伴,余下的困难似乎已经消失了一般。我的成功与你密不可分。打仗一般的那段时间,你消除了我对自己技术的不自信。那是比任何人的怀疑都更加有害的。

事情的结束只能更让我记得,我艰辛的时光是你推着我度过,我的荣光与胜利是你帮着得来的。

所以,我的小朋友,尽管你那只有正常琴的四分之三的小身板已经渐渐显得太小,尽管日后常搁在我肩头的将是一把比你大一号的外表更华贵、声音更洪亮、甚至比你更称手的小提琴,但正如我们从不忘记忠诚的老友一般,我从不忘记你。

睡一觉吧,我的朋友。


和你在一起

初二(20)班 窦浩然 17 33

时光如流水,转瞬即随。一转间,我就到了初二年级。

从四年级开始,你就来到了我的身旁陪伴我。每天,我都会对你诉说我的喜怒哀乐,让你那动听的声音来抚慰我的心灵,平复我的心绪。

迈入了预备年级后,功课难度的上升,作业量的增多让我忽视了你。我不再与你分享我的内心,也不再与你交谈、倾诉,而你,只是默默的守在一旁,虽然一言不发,却能让我在想找你时一眼就能看到你。

渐渐地,我报名了各种度过周末,周一到周五一放学就做作业,吃饭,洗澡,睡觉,然后第二天早起赶去学校......这样枯燥又无聊的紧张的生活让我再也不注意你了,徒留下你一个在角落里,任凭身上布满灰尘,遮去了你原有的光华,你却始一声不吭......

有一年暑假,我来到朋友家中,还未进门,便听见了一阵断断续续的动听声音,让我想又记起了你,记起了与你在一起的美好时光历历在目,我轻轻的走进了房门,看着房内小女孩儿的努力身影我的嘴角微微勾起,心中五味杂陈。

晚饭时间到了,我回到家中,心不在焉地扒了几口饭,喝了一碗汤,便来到你的跟前,品味着我们美好的回忆......又是一阵动听的声音传出,好似可以让人忘记忧愁、烦恼,拥有一个澄澈、空灵的美好心灵

听着这熟悉的声音,让我感觉好像又回到了从前我们一起走过的日子:快乐、单纯而美好。

如今,我每天都会与你倾诉,如从前那般一样......

又是一曲《春到湘江》,流水般的乐声让人心情平和、安详。

我的古筝,和你一起走过的四年的日日夜夜,是那样的开心、简单。(589字)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017