注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《作业重写记》 预备13班 厉一韬  

2016-11-10 14:27:31|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

预备13   厉一韬

   星期五晚上,我刚运动完回到家已经九点了。妈妈催我赶紧写作业,我很不情愿地摊开作业本,准备抄写词语。

   没写几个字,我的眼睛就开始犯困,上眼皮往下耷拉——累了一个星期了,它罢工了!我心想:赶紧写完草草了事吧。于是我开始加快写字速度,字也开始越来越潦草。

   妈妈过来看了我的作业,说:“怎么写得这么难看?”她用手指打了下我的头。我吃痛,“啊”手上的笔不由自主地在本子上划了一下,顿时,本子上多了个长长的捺!我狠狠地瞪了一下妈妈,嘴里嘀咕着:“你干什么呀?”

   “你字写得这么难看,我能不打你吗?”“你真烦!”我火上加油地添了一句。这下,妈妈彻底火了,对我吼道:“作业重写!”我嘴上不敢说,心里可不服气了:我今天本来就已经很累了,你还让我重写!

我翻了一页,又重新翻开语文书再写一遍。没想到耳边又传来了妈妈不满地责备:“握笔姿势!”我皱起眉头,就当没听见。谁知老妈用笔打了下我的手,我疼得手一缩,匆忙捂着被打的部位。好一会儿,我才继续拿起笔继续写起来。

妈妈不住地在旁边唠叨,不是批评我这个就是数落我那个。哎呀,写了两个相同的字!我顺手涂掉它,妈妈一个箭步冲上来抢过我的本子,又拍过一页,嚷道:“再写!”

我心中的小宇宙爆发了,“你一直在我耳边唠叨,弄得我字都写错了!”

“我这不是为你好吗!要是中考,老师看到你的字,会把分数全部扣光掉的!”这时,爸爸从房间里走出来,他看了我的作业,语重心长地说:“妈妈也是为你好,你的字的确写得不认真。”

听了爸爸的话,我又一次打开作业本,一笔一划地抄写起来,妈妈还不时地指导我怎么把字写端正、写整齐…….

抄写作业终于完成了,看着整齐的方块字,我不得不承认妈妈说得对——认真做作业是一个学生的职责,我应该对我自己的作业负责。责任心真的应该从每一件小事上培养起来啊!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017