登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《纯洁的爱》 预备13班 张懿琳  

2016-11-24 12:11:37|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯洁的爱

预备13班 张懿琳

依旧是一个普通的早晨,我和往常一样,吃着面包喝着牛奶,匆匆忙忙地来上学,眼睛无意往旁边一扫,看到的却是一对父子,父亲在前面吃力地骑着三轮车,孩子则坐在后面,我仔细地打量着他们。

父亲的额头上布满了岁月所留下的沧桑,衣服上布满了补丁,可是在他的眼神里,却透露出慈善的光芒。坐在后面的是他儿子,不难看出是去上学的,衣服穿的整整齐齐。   

上大桥时,一阵冷风吹来,连我也缩了缩脖子。这时,那位父亲转过身来,给孩子裹上了围巾,又摸摸孩子的头,愉悦地笑了,他的笑容深深定格在我的脑海之中,这一定是人世间最最美丽的微笑!

我一直默默的注视着他们,直到最后看不清了。

那位父亲,似乎是一名体力劳动者,而且,家庭境况也不是很富裕的样子,但尽管如此,依然希望孩子健康茁壮的成长,不愿委屈自己的孩子。自己辛苦一点儿,没关系,只要孩子轻松一点,也就心满意足了。

看到这里,我想起了我的父亲。他为这个家忙前忙后,工作打扫完家,还要辅导我功课,每一次都是那么耐心,那么仔细,不厌其烦。而我,一天下来已经很累了,更何况我那伟大的父亲呢?天底下所有的父亲,都是爱子女的,只是有些不善于表达罢了,更多的,是把爱渗透在行动当中,让孩子用心灵去感受而已。父亲们为子女默默的付出,但是有些时候,我们的眼睛和感知并未发掘出。好好对待我们的父母吧!

有人说“父爱如山,母爱如水”,这不就是一种简单而又质朴的爱吗?千万不要等到“子欲养而亲不待”时才后悔啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018