注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《西溪湿地》 预备(16) 戴一  

2016-12-19 13:50:49|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西溪湿地

预备(16 戴一

   一年一度的暑假到了,为了犒劳我,而又不去太远的地方,妈妈便选择了西溪湿地——这个生态环境很好的地方。

   虽然是酷热的夏天,但是我明显感到西溪湿地的气温更低,更凉快。

   我们先去了摇橹船,这令我想到了鲁迅先生笔下的乌篷船天上没有一片乌云,阳光透过棉花似的云朵熹微地洒在水面上。水波荡漾中,摇橹船缓缓地划入河道中。河道旁的树林中生长这一丛丛竹子,一排排桑树,几颗歪在河边的老柿树,上面长满了郁郁葱葱的绿叶,挂满了青涩的果实,还有很多叫不出名的树木以及落在河面上的红毛球状的不知名的小果子。听当地人讲,河里的鱼很喜欢吃。(河道旁的树木和果实)

许多鸟从一棵柿子树上飞出,往水上看去,便看到几只浮在水面上的“小鸭子”。我惊喜地叫到:“看!鸭子!”划船的大叔笑着说:“那可不是鸭子,它叫‘䴙䴘’(pì tī),我们这里很多的。”果不其然,放眼望去,水道旁全是这种鸟。(水鸟)

让我印象最深的,便是那名为“水葫芦”的水草,上面是一片片叶子和胖乎乎的茎,下面是根。“你如果喜欢的话,可以采一株带回去。”划船的叔叔似乎看出了我的心思,“它下面的茎就像海绵一样,可以吸收水分,所以离水几个小时都不会死。”我们便采了几株回去养。可惜被我扔了。(水草)

西溪湿地真是个令人向往的地方啊。

 

老师点评:

观察非常细致,自然环境描写准确生动,语言优美。中间三段分别写河道旁的树木果实、水鸟和水草,条理清晰。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017