注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《给奶奶剪指甲》 预备16班 虞晓枫  

2016-12-19 13:52:01|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给奶奶剪指甲

16  虞晓枫

  夜晚,月亮在夜空中时隐时现,仿佛在与我们捉迷藏。房间里,奶奶疲倦地坐在摇椅上,眼睛深凹,眼神黯淡。平时,爸爸妈妈工作忙,家里的所有事情全落在奶奶的身上,让奶奶疲惫不堪。见到奶奶这个样子,我心疼不已,决定为奶奶做件事情,孝敬孝敬奶奶。

  可是,我又能做什么呢?对了,不如帮奶奶剪指甲吧,这个比较容易。想到这,我走到奶奶面前,对她说:“奶奶,你的手指甲又长了,我现在也没事,帮你剪剪吧。”许是打扰了奶奶休息,她先是一愣,继而慈祥地笑着:“我家枫枫长大了,知道疼奶奶了,不要啦,我自己来吧。”我急得连忙摇摇头,“奶奶你坐着就好,忙了一天了,让我试试吧。”奶奶拗不过我,只好欣慰地笑着点了点头。

  我拿来剪刀,抓着奶奶的手,小心翼翼地开始一点一点地剪了起来。呀!奶奶的指甲怎么那么硬,剪起来老是打滑。几分钟过去了,我竟然连一个手指甲也没剪好。奶奶见我无从下手,便提议道:“不如用温水泡一下吧,这样好也好剪些。”听了奶奶的话,我马上端来一盆热水,奶奶把手放进去泡了一会儿后,真的软了,剪起来就方便多了。

  没多久,奶奶的手突然抖了一下,只见她皱了皱眉头,脸抽搐了一下,原来是我的剪刀剪到了她的手,但她什么也没说,继续伸着手配合着。虽然奶奶不说,但我知道那一定很痛,我吓得不敢动了。奶奶好像看出了我的心思,认真地说:“没关系,大胆地剪吧。”于是,我更加专注,更加小心了。

  看着奶奶粗糙的手,那双布满裂痕的手,我想起了奶奶的辛勤付出:每天早晨,奶奶总是第一个起床,为全家人做好早饭;白天在我上学,妈妈爸爸上班时,她总是心甘情愿地包揽了家里的所有家务,我们回到家,家里总是干干净净的;每天下午在我放学的时候,奶奶总是急匆匆地赶到学校来接我回家。想着,想着......一股莫名的热流冲上我的鼻尖,但被我忍住了,我不能在奶奶面前哭,因为从小奶奶就教育我要做个男子汉。

  此刻,夜空是多么迷人,那弯弯的月儿也从云层中露出笑脸,多像奶奶笑眯眯的眼睛……                                                      

 

老师点评:

1、            平淡的小事写来也让人感觉亲切动人,生活中处处需要发现美和爱的眼睛。

2、           开头结尾的环境描写首尾呼应,文章结构完整,使整个故事都笼罩在一种温馨的气氛之中。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017