注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

马泽蓝优秀作文两篇:《篮球赛》《广播操》  

2016-12-19 13:55:00|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篮球赛

预备16班      马泽蓝

学校举行的篮球比赛正进行得如火如荼,我们班连战连胜,势如破竹,终于遇到一个强劲的对手18班,真可谓是“火星撞地球”。

比赛尚未开始,双方拉拉队已经针锋相对,为自己班加油助威,将气氛推向高潮。在一阵欢呼声中,我们班的球员一个个精神抖擞、自信满满地进入球场。三位球员各有特点:1号球员皮肤黝黑,动作敏捷,反应迅速,擅长三步上篮,犹如蛟龙出海,我们亲切地称他为“小科比”;2号球员长着大大的眼睛,竖直的头发,三分神准,号称“远程导弹”;别看3号球员圆圆的脸蛋,圆圆的身材,但却动作灵活,人称“小皮球”。对方球员却是身高马大,防守严密,特别是6号球员,是我们的劲敌。

一声哨响,比赛开始。双方你来我往,打起了对攻,我们班在对手的严密防守下,失误连连,投篮屡屡遭到封盖,好在我们的防守也做得不错,对方也未能得分,双方陷入僵局中。(略写)

过了一会儿,“小科比”拿到球后眉头一皱,手指向篮筐下,“小皮球”心领神会,迅速跑到那个位置。对方球员见状急忙跑去防守,谁知“小皮球”又迅速将球回传。“小科比”转身接球,顺势上篮,一击中的,全场立刻发出震耳欲聋的喝彩声。在这之后,18班阵脚大乱,防守漏洞百出,在我们班三位球员的精妙配合下,再下一城。(详写)

随着一声清脆的哨音,一番龙争虎斗就此落下帷幕。同学们兴奋地围住三位功臣,尽情欢呼:“16班威武!”

 

老师点评:

1、          赛前对三位球员的特写特别到位,抓住了每个人的特征,令人印象深刻。

2、        比赛过程的描写详略得当,抓住了一到两个画面做片段式描写而不是报流水账一般从头写到尾,思路清晰有技巧。

3、       语言准确简洁生动富有生命力,不啰嗦,不拖沓。



广播操

预备16班 马泽蓝


丁零零铃声响起,高亢激昂的进行曲从喇叭里传来,同学们不禁激动起来:好几天因为下雨没做广播操,今天终于见到了久违的太阳,让我如愿以偿!


同学们立马放下手中的书本,争先恐后地涌出教室,连书本掉在地上也不屑一顾。在老师的带领下,雄赳赳气昂昂排成两列纵队想操场进军。只见楼道里熙熙攘攘,人头攒动,我们顿时与其他班的同学挤成一团。


历经千辛万苦,九九八十一难,终于赶到操场进行集合。同学们一个个精神抖擞,仿佛是深入敌军的杨子荣站在座山雕面前,豪情万丈。一阵寒风吹过,同学们登时表情各异,哆嗦起来,有的甚至把手缩进了袖管……(对比巧妙)


期待已久的广播操开始了:萧同学做得最规范,一招一式,一板一眼,招招到位,如同天龙八部中的萧峰,威猛霸气,出手不凡孙同学动作优美,如同武当的镇山绝技——太极拳,刚柔并重,绵里藏针张同学动作敏捷,如同行云流水,往往快上半拍,真所谓天下武功唯快不破。看到此处,我不禁微笑起来,有这样的伙伴一同奋进四年,真好!


终于做完广播操,身子已经微微发热,我们在音乐中回到了教室。想起刚刚做操时的场景,我不由自主的想起了我们伟大的人民领袖毛主席说过的话:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”


 

老师点评:

1、           段子手本质暴露无遗。

2、         看书看电影能活学活用,孺子可教。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017