注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《另 一 种 爱》 预备16班 萧远峰  

2016-12-27 13:55:53|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预备16 萧远峰

啊啊亲情之爱,呵护我成长,让我温暖;友情之爱,帮助我进步,使我开心。可是还有另一种爱,它让我经历打击,却使我变得更强......

啊啊在我的生活中,有一位身份特殊的人。他身材高大挺拔,脸庞黝黑,威严的双眼,犀利的眼神,使人不敢轻易接近。他就是教导了我四年的足球教练。

啊啊教练训练出了名的认真,刮风下雨从不间断,对我们的要求也是非常严厉。

有一次教练教我们练头球,头球可是我一向的弱点,我不敢用头去冲顶,生怕被球砸中眼睛或鼻子,那滋味可不好受,于是我磨磨蹭蹭地故意排到了队尾。

前面几个队友表现得不错,干净利落地将球顶进了球门。轮到我了,我心虚地看了教练一眼,感觉腿在发软,心也紧张地怦怦直跳。只见教练“嗖”的一声将球开向了球门,那球又快又急,我头脑一片空白,迈着机械的步子冲上前去。眼看球就要碰到我的头时,我吓得紧闭双眼,脖子一缩,球从我头上飞快地掠过,耳旁顿时传来队友们“哈哈哈...”的嘲笑声。

我惊恐地睁开双眼,只见教练黑着脸,怒目圆睁,大步流星地朝我走来。“站好,不许动!不许闭眼睛!躲一下跑十圈。”教练说完用手将球重重地扔向我的额头。球砸在额头上火辣辣得疼,我的泪水不由自主地落了下来。一个又一个,我咬紧牙关坚持,慢慢地心里不再害怕,眼睛也不再闭上,逐渐地找到了顶头球的诀窍。

啊啊后来,我的头球练得越来越娴熟,头球成为了我在赛场上的杀手锏。在去年的校园足球决赛中,最后关键时刻,我顶进了一个漂亮的头球,帮助球队夺得了冠军。队友们围着我欢呼,教练将我高高举起,大家沉浸在巨大的胜利喜悦当中。

啊啊那一刻,我突然明白了,教练对我的严格要求,它看起来冷酷无情,却能让我经受打击后变得更强。它和亲情、友情一样,也是爱,是另外一种更为深沉、更为厚重的爱!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017