登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示: 《帮 助》 预备13班 厉一韬  

2016-12-07 13:44:31|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  帮      助
预初13班      厉一韬

         从开学起,在每天早自修时,老师规定: 每天都由同学领读英语笔记。
       时间过得真快,这周三是轮到了我领读英语。星期二英语课上,我草草抄完英语笔记,就把它搁在一边不管了。
       “小厉,把你的英语笔记 给我检查一下。”耳边传来课代表小婧的声音。“啊?为什么要检查我的笔记?”
        “明天轮到你领读,到时候你因为笔记没抄全而影响大家朗读怎么办?”啊!我的“马大哈”真是举班皆知了。我有些紧张地翻开笔记本递给她。
       只见小婧接过本子,又打开她自己的本子。左手食指指点着我的记录,右手食指指着她的笔记。目光像梭子一样来回在两个本子之间穿梭。她看得非常专注,时不时甩一下滑落下来的刘海儿,要是有把剪刀的话,她一定恨不得把那束刘海儿剪了。
     “你漏了两句。”她指着我的笔记本,用手指轻轻地点了几下,“回家后把中文意思再补一下。”我又出错了!还好,有她把关,要不明天一定出丑了!
      放学的时候,小婧特定走到我的座位旁边,轻声提醒我:“别忘记回家写中文意思哦!”我一口答应了:“放心,我一定会写的!”
      回到家,我打开书包,第一件事就是打开笔记本,先做小婧给我布置得作业,我一边写一边想:明天一定要好好领读。
     第二天早上,大家都坐在教室里,我自信地走上讲台,打开笔记本:“请大家把笔记本打开……” 我大声而流利地朗读着笔记,老师不由夸了我一句: “ 读得蛮有腔调的嘛!” 我的心里一阵窃喜,偷偷朝小婧瞄了一眼,她也笑眯眯地看着我…….
啊!这次多亏了小婧的帮助,我才能顺利地完成领读任务啊!老师的表扬我受之有愧,小婧才是真正的幕后英雄啊!
这节英语课后,小婧又跑到了另外一个同学的座位前,向她伸出了手………
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018