注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示: 朱天骋《打理》  

2016-03-18 17:09:36|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打理

初二20班 朱天骋

白色的日光灯照例坚守着自己的岗位,在书桌上打上一片光明,翻看着几本厚厚的硬皮书,那一页页泛黄的纸页散发着油墨的味道,陶瓷风铃在耳边随风轻响,宛转清脆的声音犹如溪涧的泉水击打着卵石。我脑海里浮想联翩,这又是一个慵懒的午后……

“你看看你,到处都是你堆的书,都要摊在地上了!”妈妈气冲冲地甩着湿抹布,边说边擦着床头柜上的灰尘—那一块正方形的狭小平面上,挤着一叠堆得比台灯还高的小说。我赶忙放下看着的书,不料身后大大小小的图册经这样一放,早已不堪重负,哗啦一声便通通散落在地上,来不及捉住还在空中飞舞的纸张,却又一下被绊倒在地。“这些书,要看的都整理号,全部搬到书柜去吧!”

    我匆匆抱起书堆,在妈妈的“咆哮”下蹿进了另一个房间,这里有一个实木的大书柜,过了十多年的样子,却是焕然一新。我费力地移开挡住书门的杂物,搬来了一把木板凳。透过玻璃,看到里面书横七竖八地躺着,有的站稳了脚跟,有的却不安分地倒了下来,一些太厚的,就直接随手一放,久而久之,书柜就变得像一个无人整理的搬迁仓库一样凌乱不堪,残缺破损的书就更不用说了。看着眼前的“惨状”,我有些后悔自己曾经的不爱惜,转而又眼前一亮:既然现在有多余的时间,不如就来个彻彻底底的大扫除吧!

  说干就干,我挽起袖子,拉开一侧的门,将最底层的期刊杂志一股脑儿地全搜出来,随即跪在地上,按不同的类别分开摆放。我无暇顾及手上的灰尘,将手指伸到厚书的缝隙之中捕捉“漏网之鱼”,这些书的厚薄程度不一,有时会卡在关门处的地方,要是在平时,我会用上蛮力生拉因拽,扯得封面都脱落下来。可现在,我小心翼翼地捏着书页,尽量给予更多的空间,保持毫发无损,很快,在不断地整理下,底层的图书已经看不见散乱的样子了。我仔细地点着数量,以最平稳的方式把它们放了回去,甩了甩汗涔涔的双手,原来整齐地理书并不是什么难事。

    我快速浏览着每一本书,手指在这之间来回穿梭着,又突然碰到了一排小学时的作文书和儿童连环画,这些都是童年的记忆啊!只可惜,我用不着了,轻叹了一口气,我扔向一个空纸盒—专门用来藏放着废旧的书报,余下的,就是将图书摆回适当的位置了,别看一个狭小的空间有多么拥挤,只要仔细合理的运用好,也可以发挥巨大的作用。最底部放下百科全书,随后竖放基本小说,多余的空间可以用来穿插记账本、纸张等。不知不觉间,我竟完成了大半的任务,忙中有序,也丝毫没有停手的意思。

“呼—”我望着眼前打理得井井有条的书柜,擦着额头上的汗珠,从未想过干净整洁能带给人莫名的喜悦和满足感。让人不敢想象的是,仅在一个小时前,它看上去还是那样的不堪,这项任务固然艰巨,但我达成了!

  妈妈常说,好的习惯会影响一个人的各种事情。我想,是打理书柜让我变得更加细心,在生活中的点滴小事做好,也能带来意想不到的效果,打理书柜,亦或是像在打理自己,去取得更卓越的成就。

 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017