注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文赏析:《望远镜与雾霾》 初二20班 韩司南  

2016-04-21 17:38:34|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望远镜与雾霾

初二20班 韩司南

        我家有一台俄罗斯产的专业望远镜,年纪比我还大,他原本的主人是父亲。站在阳台上,老远能用它看清清真寺和学校的每一个细节。曾经(注意,是曾经)对我来说,这点视距就足以令我惊奇不已。

        可最近我好奇心爆表了。我精挑细选,找了半天,最后买下了一抬手动式可调倍率的天文望远镜,架起大炮筒,立志要把月亮下来。

        这炮筒好大一个,装在一个大箱子里远来,还带支架和一堆乱七八糟的零件,搬动起来死沉死沉的不说,组装也不容易。然而最终,在被红点寻星器和微调柄搞崩溃无数次后,大炮筒终于支了起来,可以开始月亮了。

       天快黑了,月亮也快要赴约,我却十分担忧,仰头禁不住望霾兴叹”——这么重的帷幔,好戏能准时上演吗?

        回头看我使的家伙,呵,好威风!漆黑的镜身锃亮,个头又大,各种操纵杆看得人眼花缭乱;一个乌黑的重锤支棱着,纹丝不动;三角架大幅叉开,坐得四平八稳;镜头微微冲着上,仿佛也在期盼;整个儿就像一个整装待发、志在必得的军人。

         我的兴致一下子被它给激了起来。天要黑了,准备着,数到三,一、二……咦?

        几片黑云(霾)飘过,露出一轮……红色的月亮。只见那红球十分模糊,基本轮廓都快没有了。最惊人的是那红色,红得透,红得深,红得不像月亮——像太阳!

        我也勉强透过望远镜去看了,结果光是瞄准就花了我不知多久。这不是重点,我本来想的是,霾新增了染色功能也不管我的事,能看就行了。结果,等我好不容易瞄住了——我敢保证说我一定瞄住了;因为我看到了亮光——但那就是一片红啊!什么也没有!我就动手调焦距,调了半天,拧得手上都是机油,结果效果为零!

         当我写到这儿的时候,背后就是我的装备,它一直在那儿架了一个星期,每晚盼一个正常的月亮,盼了一个星期!一天都没盼到啊!

        我也试过看星星,事实证明有些星星时比月亮还要亮,但我很难瞄准......

        多少远见卓识的目光,看不穿魔都的雾霾!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017