登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文赏析:《感谢,有你》 初二20班 马倩  

2016-04-21 17:40:10|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢,有你

初二20班  马倩

轻轻掀起古筝上的琴布,灰尘脱离了琴布,飞扬在空中,在我的思绪带回了半年前......

坐在后台的我正紧张地等待着,手中攥着的乐谱早已被揉捏的不成样了,手心擦干了。指尖因为长期和琴弦摩擦而起的水泡,此刻让我感觉到更剧烈的刺痛,除此外,他们还提醒我要好好比赛,不辜负自己10年的学琴之路,不枉我苦练的这一个月。

聚光灯打在了汇演活动的牌子上,显得格外清晰。看着选手们一个个无精打采地走出散场,再看看评委们严肃的表情,我的心就更紧张、焦虑和迷茫了。呼气、吸气、再呼气、再吸气......我闭上眼睛尽量让自己平复心情,“不紧张,不紧张”,“相信自己,坚信自己是最棒的。”妈妈的话语犹如清风拂面,给我信心和力量。

伴随着主持人的声音,我缓缓走向舞台,聚光灯打在我的身上,像一块磁铁一样将观众的视线吸引了过来,台下黑压压一片,观众如一波波江水奔腾而至,压得我喘不过气来,我的心如落叶飘进古井泛起的淡淡波纹。

我定了定神,整理思绪,面带微笑地吟道:“盖取秋高气爽,风静沙平,运程万里,天际飞鸣。借鸿鹄之远志,写逸士之心胸也。大家好,今天我将为你们带来一曲《平沙落雁》。希望你们会喜欢。”

待掌声过后,我迅速摆好姿势,准备演奏。一袭长裙,头披长发,拨动着琴弦,一匀、一捏、一刮、一压、一抹......

伴随着乐曲,我仿佛看到了黄昏暮光,江面上平静而苍茫,燕子成群地盘旋于江上,鸣叫声打破了宁静,充满了生机和活泼,一位老者披着斗笠,头戴草帽坐在木筏上,悠闲地划着船,后方便是青山绿水......

一曲结束,台下传来雷鸣般的掌声,看着评委的眉头渐渐舒展,我知道我战胜了自己......

不经意间看见了妈妈,眼睛里满是欣慰之情,嘴角划出一道美丽的弧度,眉宇间露出了欣喜与激动。

“谢谢大家,快十年了,一直有一位人是我学习古筝的最大动力,感谢你,妈妈!”随着我的鞠躬,鼓掌声响彻全场,帷幕慢慢落下......

一路上的我磕磕绊绊,无数次想放弃,可那坚定的目光带来的片片期许,一次又一次拾起我的耐心,收回浮躁。

胜利的曙光正在向我挥手,阳光四溢,到处一片明媚。盎然之景,别有意义,就让我和你一起沐浴在阳光中吧!

感谢,有你!

                    

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018