登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示: 《墨香》初二20班 马倩  

2016-04-08 08:55:11|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     墨香

                                               马倩

写字,是每个人生活中必不可少的一件事。对于我们来说也一样,写字的美感和质量可以看得出一个人的仔细与否,是不是专注于其中,乐于写字。

我从小学开始字就不好看,虽方正却扭歪,一会儿偏向这儿,一会儿偏向那儿,像是被风吹倒的小草,东倒西歪,一点儿都不整齐。

为此,小学的语文老师因这事找我谈了好几次,可我就是改不掉。

我还有一个嗜好——就是用钢笔写字。

我们都经历过:铅笔、毛笔、可擦性水笔、水笔......可我就对钢笔情有独钟。

我同学都知道,从这学期开始,我不管是写备忘录、默校默还是抄笔记都优先选择了它。

轻轻拿起一张纸,缓缓地握起钢笔,慢慢捋平,一点、一撇、一捺,房间里墨香四溢。

从简单的一笔开始,到一个字,一句话,一段段落,都能带给我一天中从未有过的安静。

每天坚持抽出时间连字,中文、英文。那些字像是一位位亭亭玉立的少女,婀娜多姿,闭月羞花;又似一个个树桩,不论风吹草动,从不斜倒;又好似一个个音符,唯美清晰,清新宜人。

当上学期获得英语周写字比赛全年级组一等奖时,我更下定决心,一定要练好字。“字如其人”,是啊,人如果美,字如果超级丑的话,大家也会看不起他的。

看到今天张老师在黑板上写下《天净沙.秋》这篇文章时,我第一关注点不是白朴那著名的曲子,而是张老师的字。

回头望向黑板报上我写的字,真是有很大的进步空间。潦草自不是每个人都会写的,也不是会模仿来的。毕竟每个人都有自己的个性。

每当走进我的房间,会有墨香的味道四溢着。我也爱收藏钢笔,美观耐用,又有古风味道的,我认为写字时也会被带进云端世界,享受又一次的惬意与舒适。

每一次写字,都像是找回静定的呼吸的开始。写掉急躁,写走内心的心虚和慌张,写去杂念,知道“写”,才是心境上的踏实。

写字教会了我不少,在练字的过程中感受一种优雅又不失韵味的乐趣,在练字中找回自我,像是简单的闭目养神。这么近距离的感受笔纸墨香带来的诗意和中华五千年的文化传统,何乐而不为呢?

那是汉字书写吗?或者,是我与自己相处最真实的一种仪式~

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018