注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文:初一16班《吃相》沈希文 ;《漫游武夷——爬山记》朱艾琳;《OUR TURN》 邬宇煊;《游泳》《秋日浓》虞晓枫;《舞王的自我修养》《爱我中华瓷器》吴亦凡  

2017-11-10 15:39:31|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃相

沈希文

初一16  22

俗话说得好:“民以食为天。”每个人都要吃饭。至于吃相嘛,也可谓是各有千秋。

    举个例子,先来看看我的妈妈。只见她小心地端起饭碗,用筷子往嘴里送一小口饭,细嚼慢咽,再用筷子夹一点点菜,十分小心地不让袖子碰到菜上,然后翘起她的“兰花指”,用调羹舀了一点鲜美的汤,轻轻地吹一吹,手一抬,喝进嘴里,再仔细品味一番。还真是一副“大家闺秀”的模样。

    再来瞧瞧我的爸爸,整一个“大老粗”。每次吃饭总是要叫他好几遍,这时,他才会慢悠悠的走到餐桌前,一声不吭的坐下,然后端起饭碗狼吞虎咽地开始吃饭。似乎他每次吃饭都非常赶时间,夹起一大口菜迅速往嘴里送,腮帮子一动一动的,还不时发出:“咯吱,咯吱”的声音......

    至于我自己嘛,还真不好意思跟大家说。你看看我,吃饭的时候经常下意识的摇椅子,边吃边摇,仿佛这样还能增进食欲。每次我摇椅子的时候,妈妈就会说:“每次吃饭都要摇椅子,椅子也要被你摇坏了。”有时候,我还边吃饭边看电视,看到精彩之处,甚至会情不自禁地手舞足蹈或大喊大叫。每当这个时候,爸爸就会无情地“啪”一声把电视关掉。还有时,我会一边吃一边听歌,闭上眼陶醉在歌声中,以至于有一次我竟然把爸爸的手指当成菜夹,正纳闷怎么夹不起来,结果......

   由于吃相各不相同,吃饭也成了我家一道常年不落的风景。

 

 

漫游武夷——爬山记

初一16 朱艾琳

  嗯,阳光明媚,是个好日子。

  如此晴朗,做什么事好呢?

  啊!真是个好主意,走吧,去爬山!

  我和妈妈立刻收拾好行李,离开了酒店,向······哟,对了。差点忘记向亲爱的读者们交代时间地点了。我和妈妈正在福建省的武夷山脚下,武夷山就静静地站在那儿,俯视着渺小的人们。

  嘟嘟——”观光车停了。来到天游峰脚下,小小的,高高的石阶一层层往上绕着,无数只脚在上面踩着。仰视着天游峰,这情景犹如当年陆定一先生与红军们一起翻过老山界一样,无数的头组成了“之”字,层层叠叠。

  才上了大约二十米,妈妈便是气喘吁吁,一屁股坐在石凳上了。“起来嘛,”我拽着她的衣角说,“凡事要坚持。”妈妈却摆了摆手:“实在是爬不动啊,我们还是原路返回······”“No!你不爬,我爬!”说着,我便拎着水壶,消失在了人群中。

  其实,武夷山的天游峰相对高度只有二百十五米,只是山路有些陡。爬到大约七八十米时,向下一望,妈呀,恐怖!实在恐怖!山谷仿佛有某种魔法一般,吸引着每一个回头张望的人,它就像要把人们吸进去······“咦!”我险些滑一跤。我不敢回头望那空洞的山谷了,还是看着眼前陡峭的山路吧!不知怎么的,我不想继续爬山了,可又转念一想,既然要走这条路,就要一口气走到底!

  渐渐地,离峰顶近了很多。不知是谁,在人群中大叫了一声:“啊——啊——啊、啊、啊······”回音在山谷中一遍遍响起,我不禁打了个寒颤。路真是越来越陡,前方的“人头海”不停攒动着。我像个蜗牛似的,在石阶上缓缓“移动”着。不过啊,只要努力,蜗牛也会爬到山顶的,不是么?走一步,再走一步!

  终于,路面变宽,展现在我眼前的,是山顶的寺庙。我登上了峰顶!虽然下了山后逃不过妈妈的一顿骂,但依然兴奋不已。站在崖边向下望,除了“之”字队形的爬山人群,那“有魔法”的山谷已不在可怕。

  因为,它被我征服了。



OUR TURN

                                         初一16 邬宇煊.


都给我排好了!不要讲话了——”任童的怒吼在舞蹈房内回响着。


随着英语周的来临,校园内到处都是各种节目的排练,我们班当然也不甘示弱,这次不仅打破“舞痴”称号表演舞蹈,还请了专门的老师来指导,可是费了不少功夫。


可是总是有人控制不住自己,于是他们耳边就天天“缭绕”着像开头那样的怒吼,我和任童的嗓子也是一天到晚处于崩溃状态。


这天,大家像往常一样聚集在舞蹈房排舞,由于天气炎热,大家一个个口干舌燥,耷拉着脑袋,都没有了精神。这时我们可爱的小姐姐张老师说道:“再坚持一会放学,请你们去对面喝奶茶。”
   
“呀吼——”大家都欢呼起来,一下子又元气满满,继续排练。
   
随着最后一个舞蹈动作的停止,最后一句歌词的结束,大家立刻收拾东西准备向奶茶店进发。


只见奶茶店外少有的热闹,几个男孩子坐在一边打着游戏,女生们则手挽手聊起天来,慢慢地,人越来越少了,雨淅淅沥沥的下着,我也该回家了,于是回头向他们挥挥手:“走了啊——


走在路上,黑黑的夜路显得那么长,我不免有些孤单,突然怀念起我们在舞蹈房度过的一个个温馨快乐的时光,回头望了望奶茶店,店里还是那么灯火通明,只是店外已没有刚刚那热闹非凡的场景了。


想想多年后,我们可能各奔东西,但命运既然现在把我们牵在一块,就应该好好享受这四年。                            



初一16 虞晓枫


    Swimming ,swimming,当我英语课上读到这个单词的时候,脑海里不禁浮现出暑假在游泳池里的一幕幕,那些难忘的点点滴滴。


暑假里,妈妈为了让我减肥,便帮我办了张游泳卡,而同时我自己也立下了一个目标——学会潜泳。于是,在长长的游泳池里每天都会准时出现一个小胖子在努力地遨游。


    在之前,由于我的肚子大,所以在水中沉不下去,连用手碰水底都做不到,这使我非常泄气,曾一度决定不再游泳了,因为我感受不到游泳所带来的快乐。这次在妈妈的苦口婆心劝说下,我又心动了。


    今天,是暑假游泳结束的最后一天,也是妈妈验收成绩的时候,我将用潜泳的方式完成泳池里的一个来回,希望能带给她一个惊喜。迅速地穿好泳衣,戴好眼镜和帽子,看着比平时人更多的泳池,我自信满满。三、二、一,开始。我借助从水中跳起的惯性,一下子就潜到了水中,用潜泳向前快速前进。不一会,憋气的时限到了,我只好蹬地浮出水面猛吸了口气,又一头扎入水中,由于惯性没有原来大,我只得抬头向外吐了一小口气,以向下的姿势再次往下游,再次潜入水底。一次又一次的下潜和上浮,使我的体力渐渐不支,到达对岸的时候,我已经气喘吁吁。


    返首向后,感觉今天的游泳突然变得好长,此时的我自信满满感已经消失,取而代之的是一股紧张而又怀疑的心理。我能一口气游完全程吗?我不禁自问。“遇到困难不能坐以待毙,妈妈还在外面看着我呢,游吧,”我给自己下了命令。毫不犹豫地利用双脚蹬地的冲击,为了再一次的想要证明自己,一下、两下、三下,我拼命地用力挥动双臂,却仍感到心有余而力不足。到了,就快到了,你可以的,我不断地对自己鼓励着。可惜,中途由于在水底没有到水面及时换气,导致我呛了一口水,结局以失败告终。面对那碧蓝的泳池,我深深地叹了口气,离开了。


    虽然这样的结果让我对妈妈非常抱歉,但一路上她什么也没说。因为她曾经告诉过我,在我们的人生中,没有过不去的坎,只要你“永不言弃”,这也成为了我的座右铭。成长路上永远记住这句话吧,世上无难事,只怕有心人,下次暑假我会再来挑战!


 


 


秋日浓


初一16 虞晓枫


   按季节来分,这个时候应该是秋高气爽的秋天,却仍然热得慌,分不清到底是夏天还是秋天。上海的天气就像个顽皮的孩子,过了几天,冷空气瞬间来袭,上午还是短袖,傍晚回家路上却冷得直发抖。


  早晨,走在宽阔的大马路上 ,时不时地瞥一下身边的行人,大概因为一下子变冷的缘故吧,已经很多人早早地穿着风衣戴起了围巾,秀起了秋装。路边的早点摊依然争先恐后地冒着烟,只是旁边多了几个卖红薯的摊子,显得又热闹了几分。长长的公交车停靠站点时发出了微弱的“刺”声,少了夏天的热火朝天,却多了份悠闲。走进巷子,只见几位老人坐在路旁,边喝茶边和路过的外国人调侃,还有一位老人拉着二胡自娱自乐,沉浸其中。往常这个时候已有很多孩子在打闹嬉戏了,难道天凉了他们还躲在被子里没起床?今天居然一个都没看到。银杏树、枫树、梧桐树威风凛凛地站立着,也抵挡不住这季节的洗礼,一片片的黄叶纷纷落了下来,地上仿佛铺了一层红黄相间的毯子,踩在上面软绵绵的。再往前走,树越来越多,密密麻麻的树叶几乎把阳光都挡住了,偶尔有一丝微光从叶子间透出,照在墙上那有红有绿的爬山虎上,它们顿时变得像会发光的珍珠一样,使人眼睛睁不开来。


  走出巷子,又回到马路上,风凉飕飕地吹着,我不觉裹紧了衣服。抬头望天,偶尔能见到大雁排成“人”字形或“一”字形,缓飞南方,真是别具一格。


  不知不觉来到了公园。一进公园的大门,就看到不少大妈在跳舞。我被他们脸上现出的那种自信与快乐感染了,索性停了下来欣赏一会儿。旁边草地上的小草炫耀了一个夏天后,也渐渐地黄了。花坛里的菊花开了,它们好像在争奇斗艳,细看,一丝丝花瓣向外卷着,有的才绽开几瓣花瓣儿,中间还是鼓鼓的。一阵风吹来,菊花也在翩翩起舞,此时的人花共舞真是一幅难得的秋景画!


  我爱春夏秋冬,更爱这如诗如画般的秋天;我爱生命,更珍惜生命中的每一天!



舞王的自我修养

初一16   吴奕凡

    打前几天起,我突然迷上了一个东西---跳舞。我认为只要有音乐,我在哪里都可以跳舞。而且再晚我都会去跳上几分钟,感觉自己到了无可救药的地步。所以在班上,我是一名出色的舞者,“灵魂舞者”。

    当这个灵魂舞者可不是什么人都可以的。你要让别人喜欢你的舞。我认为我能给大家带来欢乐,那我跳的舞就没有白费。反过来说,你也许会有压力,如果别人不喜欢,自己肯定不好受。我便如此。你要有能把控住全场的能力,也就是要带动气氛,还要有自己的风格,这样就能让观众被吸引住。以上几点便是我的秘诀。但很多时候需要你临场发挥,你就要做好心理准备。

    当你独自在为大家跳舞时,你很可能无法逗大家笑,你需要换位思考,别人怎样才会笑,你自己什么时候会被哪个动作逗笑。通过这样快速的思考,你便能知道如何临场发挥也能舞到极致。当然,你很可能会遇到挫折。就像英语周要跳舞表演,我居然没有被选中,害的我心里郁闷的很。后来我一想:哪个演员没遇到这种事,不要这么想不开。于是我就在家里拿着自己下载的音乐在那儿跳。可总觉得独乐乐不如众乐乐,所以我可能还要继续努力吧。

    最后,我想说的是:灵魂舞者是跟随灵魂而跳舞,自己的灵魂就一定要很有修养。我就是通过总结经验来修炼灵魂。这种方式可以让自己的学习更出色,所以我要让灵魂更优秀,跟着灵魂去学习,让学习更好,再给大家带来更多的欢乐。

 

 

 

爱我中华瓷器

初一16 吴奕凡

 

    陶瓷的英文是 China, 意味着它是我们中国独有的。这个国庆假期,我们参观了号称“中国瓷都”的景德镇,感受到了瓷器的魅力。

刚到景德镇,我和父母就前往陶溪川创意园,光听名字就知道那儿肯定很文雅。也的确,那里是全景德镇最文艺的地方。那儿的商店以及展览馆都是由老厂房改造而成,给人以一种怀旧的感觉。那儿的瓷器干净,纯洁,一尘不染,全部由一些年轻的大学生手工制成。每一个壶也好,杯子也罢,都有自己鲜明的特点。成千上万个独具风格的陶瓷制品摆在你的眼前,谁会不陶醉在其中呢?

    第二天上午,我们启程去了三宝陶艺村。那里本来只是一个未经开发的落后的小村庄。然而现在,它已焕然一新。许多艺术家在此开设工作室,把自己精心制作的瓷器供大家参观。艺术家之间也经常互相交流。由于它在大山之中,所以有一股大自然的气息,芳香扑鼻而来。那富有想象力的陶瓷制品仿佛便是大自然的产物,完美地融合在一起。三宝村还有一个特色:壁画。人们往往会用壁画的方式讲述制陶过程,可爱又不失原有的气质。这么多美丽的陶瓷与壁画摆在你的眼前,谁会不沉迷在这之中呢?

    下午,我们还参观了古窑民俗博物馆。说着是博物馆,可实际上它是一个“大公园”。那里有很多清代流传下来的古窑,自从这些古窑被“复活”,它仍在使用。那里也有许多老公公在制作瓷器。这些陶瓷不像年轻人创作的,它很古朴,有一种原始的风格。连江西省世博馆都被安置在这里,可见它的重要性。如此古朴的瓷器琳琅满目地在你眼中呈现,又有年代久远的古窑,怎能不让人拍案叫绝。

    国庆佳节的景德镇也处处悬挂着五星红旗。我爱中国,我爱China.

 

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017