注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文:初一13班 任可《回家的路》;关乐桐《高桥松饼和我》;倪若琳《东 北 与 我》;厉一韬《像婴儿学走路那样》;  

2017-11-01 15:27:15|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      回家的路

初一(13)班  任可

 

看着熙熙攘攘的人,我好像感受到了亲情和家的力量……

这次的国庆长假放假的时间格外的长,许多在上海工作的人都踏上了返乡的道路,希望见一见自己的家人和朋友。而我和妈妈为了去看在外地出差的爸爸,也加入了他们的行列中。

天,好热,要不是离上海近,我就乘飞机啦,干嘛还要去挤拥挤的火车。我死死地抱着书包,紧紧地挨着妈妈,一小步一小步地挤进了售票处,“呼”终于可以喘口气了,我正热得满头大汗,稍作休息时,才注意到许多打工的人拎着各类大大小小的包装的各式各样的东西,拥挤的队伍更让我不禁为他们捏了一大把汗。尽管堆成小山的东西让他们拿得很是艰难,但是脸上洋溢的笑容却如同太阳一样,或许是很快能见到家人的喜悦使他们忘了暂时的辛劳吧。

“这些人都很辛苦,工作了那么长时间,才可以回家去见父母一次,不像你。”妈妈一边给我擦汗,一边笑着说道。

进了候车室,刚找了个地方坐了下来,就看见有些人兴奋得在电话里说买到票了,马上就可以上车回家了;有些人怕错过了车次,就手拿着一个大饼努力地啃着 ;还有些人正讨论并自豪地诉说着自家的孩子是怎样的优秀,妻子是怎样的任劳任怨、怎样的体贴------吵吵嚷嚷的环境中竟充斥着一种期待和欣喜。

一上火车,就看到很多人挤在卫生间和吸烟室的门口,上车的过道口也塞满了人。妈妈告诉我那些是没有买到坐票的人,所以他们大都自备了折叠式的小板凳,一开车就坐在了并不空余的过道里,有的人开始煲起了电话;有的人手端着泡面开始狼吞虎咽起来;有的人怀抱着书包打起盹来;还有的人拿出了电子产品看起视频,以此来消磨漫长的旅途时光。

看着车厢内熙熙攘攘的人,我突然明白了亲情和家给予的力量是如此的强大。



高桥松饼和我


                            ——初一(13)班  关乐桐


高桥松饼是上海高桥的特色糕点。这是每个高桥人童年的回忆。在以前,由于这种饼制作工艺复杂,只用来供奉祖先、招待客人或给年幼的孩子吃。这可不是天天能吃到的。可我这个上海小囡偏就不喜欢吃它。每次大人们总是让我吃,说吃了会幸运降临、成绩上升,健康成长。而我每次只肯吃一点皮,觉得淡、无味,就一脸嫌弃地走开了。我第一次吃完整个松饼是在9岁。我怎么觉着是甜的?我用小刀一剖,我才发现,在三层薄皮下铺着一层糖,再包上馅。而我从没用心去品味这家乡的特色小吃。外婆带我去买松饼,看到它的制作过程,我这才发现,原来家长们想让我吃还有别的意思。我的脾气急,而松饼的制作却要花费大量的时间,光炒豆沙就要好几个小时,慢慢的经过层层磨练,最后盖上红印才算制作完成。一颗小小圆圆的松饼象征忍耐、耐心,内层美味更教会我要慢慢品,细细品,使我受益匪浅。




东 北 与 我


初一13班 倪若琳


班级里的同学们应该都知道我是个正宗地道的东北人。东北,是个神奇的地方,有呆萌的傻狍子、有乖巧的梅花鹿、有豪爽大气的东北爷们儿,也有外表粗狂内心细腻的东北娘们儿。我的家乡在东北吉林的一个小县城。因为爸爸常年出差,妈妈一个人带我,所以我生、长都在东北,直到上幼儿园才回到上海,所以我的性格、生活习惯才与南方人迥然不同。大家都知道,东北人豪爽、大方,我的性格也和这不止沾了一点边。但是,东北人脾气也不大好,易怒、脾气暴躁的坏毛病我也有。所以,每每回家过年,都会看见几个大老爷们在马路牙子上打架。先抛开脾气特点不说,小时候在东北过冬,经常会有鹅毛大雪天,比起南方落地便化的小雪花,漫天飞舞的大雪要漂亮太多,给我的童年留下了美好的回忆。总之,东北孕育了我,滋养了我,让我成长,给我关爱和欢乐。东北,我爱你!



像婴儿学走路那样


初一13  厉一韬


每当我做事遇到挫折时,耳畔仿佛总会响起一句话“像婴儿学走路那样”。想知道这句话的来历吗,请听我细细道来——


记得我学自由泳的时候,打腿这个动作一直学不好——打不出水花,经常游得很慢,时不时呛上一口水,被教练狠批,我感到很沮丧。在那一次双脚酸麻,仿佛再也提不起来,而教练又是一顿“狂风暴雨”之下,我一股脑儿爬出水池,头也不回的离开了泳池。


回到家,我唬着脸,没有好气地说:“妈妈,自由泳太难了,还要挨教练的骂,我不想学了!”


等我写完作业,躺在床上看书时,妈妈来到我跟前,说:“来,韬韬,我们来看看你以前的照片。”妈妈拿出相册,我好奇地打开,翻看起来。我学走路的一组照片映入了眼帘:我扶着墙面,嬉笑着站在一边;我跌倒在地上,脸上一副痛苦的表情;我侧着身子扶着栏杆,迈出小腿……我越看越有趣,小时候学步的情景历历在目。


妈妈抬起头,对着我说:“你小时候学走路时,我们说的话你也听不懂,全是你一个人摸索着走的,不是也成功了吗?”听了她的话,我陷入了沉思。


又是上游泳课的时间了,我带好运动包,自信满满的迎接挑战,我给自己定下目标,一定要学会打腿。


虽然往事已经成为了过去,我也在一天天成长。在成长的道路上,在经历了一些事情以后,我知道,即便已经发现了几百种解决的方式,也抵不上自己的体会和实践——像婴儿学走路一样,摔倒了,再起来;在摔倒,再起来!这也是我学会做每一件重要的事情的主要方法。


 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017