注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《夏威夷的雨与晴》 预 (16) 邹宗昊  

2017-03-10 14:11:47|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏威夷的雨与晴

(16)  邹宗昊

     去夏威夷,印象最深刻的便是夏威夷海和内的天气差异。一个酷干燥;一个湿冷多雨。全然没有一点相似之

    夏威夷内是及其阴湿且 。天空一会儿下雨一会儿放晴,一个月只有三四天晴天,其余天数都是阴雨绵绵。 而雨一般都是很小的毛毛雨,从空中随风飘落到地上。若天天是狂暴雨,夏威夷必然是洪水遍地。空气湿的,挂出去的衣服一个星期都干不了,木房子一股霉味。 不在那绵绵细雨和晴空交替之,到能可以看到美的彩虹。有一条,有二条,有三条四条一同出。美丽的彩虹和明媚的阳光合力之下赶走了下个不停的阴雨,阳光洒在大地和我的心中。

    在湿冷的早晨醒来,骨子里都沁着寒意。屋外的雨从未停,雨打在叶片上的声音淅淅沥沥的,伴随着鸟鸣声。什么也干不了,只得呆滞地望着窗外,盼着日升起,好赶走黑暗和湿冷。或煮一杯牛奶,以赶体内的寒气。

    从内陆山林到海岸的沙,不十几公里路。可天气却是天差地 。温的海将湿气逼死在山中,又气 。遍地着一种冠极大的似猴面包树的树种。没有了雨, 行人也多了起来,不象内陆的人烟稀少 。海风拂面,吹来了困意,让人们慵懒地躺在海边,让细沙温暖身体。不知为何,内陆的人们能抗着寒意,早早去工作;而这里暖和,但人们不到正午是不会起床的。

    海汹涌壮丽,让人想作诗一首却又写不出什么来,只得去海边散散心、找找灵感。沙子抚摸着我的脚跟;海风吹抚着头发;海浪奏出优美的乐曲,太阳和心中的温暖逼出了之前的寒气。听说许多鲸冬天也都会到夏威夷来泡热水澡,也不知远方那白点是否是呢?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017