注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示《春天中的田地与城市》 预备(16)班 丁艺康  

2017-03-10 14:12:38|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天中的田地与城市

预备(16)班 丁艺康

随着新学期的开始,春天也慢慢降临了。虽然大地还在冰封之中,但田里的油菜花已经开始生长,发出了嫩绿的芽。花朵在春风春雨的浇灌下慢慢成长,开出了花苞。在这个周末,我也跟随父母来到了乡下,看到了乡下万物复苏的景象……

来到乡下,与城市截然不同,到处是油菜花绿油油的田,小河的缓缓波浪与拍打岸边的声音,虽然我还是穿着大衣,但已经有勤劳的蜜蜂在刚开出小花的土地上“嗡嗡”地飞着授粉。在清晨,鸟儿在屋檐下的窝里啾啾的叫着,唤着出去捉虫的母亲。嫩绿的青草上的露珠刚刚凝结,天空飘着几朵朝霞,遮着还有几分朦胧的朝阳。等太阳终于升起时,伴随的是几声公鸡的啼鸣,唤醒人们起来工作,到太阳升到头顶时,乡下仿佛热闹起来了,地里有工作的农民,空气也渐渐变得温润,在地里玩耍时格外开心。一转眼来到了傍晚,有几群鸟儿从头顶飞过,小河渐渐安静下来,天空中出现了几朵火烧云,天空却还是浅浅的蓝色。到后来,天空暗了下来,空中的晚霞有的红,有的紫,洗刷着,让天空变成了暗红色,太阳也在“落日余辉”中消失在地平线上。晚上,月亮没了灯的陪伴,变得异常明亮。夜空如同一块大舞台,上面有银灰的星星在闪烁……

当我们回到城市中,天空只是黑溜溜的,没有几颗星星,而是霓虹灯更为显眼。在早晨,城市中的天空只是灰蒙蒙的,吹来几阵凉风。太阳也被云层雾霾盖住,照亮不了大地。到了中午,偶尔有几只鸟飞过,终于有阳光照耀着大地,照耀着车辆,照耀着路人。但在人们的脸上,要么是口罩,要么是围巾,要么就是一张严肃的脸,丝毫不像地里农民的脸,饱经沧桑却幸福无比。

地球是人类与动植物共同的家园,我们要保护地球,让大自然不再哭泣,地球不再叹息,然地球更加美丽,辉煌!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017