注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《春天的故事》 预备13班 吴超然  

2017-03-10 14:16:07|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的故事

预备13 吴超然 

春天,万物复苏,花儿姹紫嫣红;草儿露出嫩绿的尖头;树儿吐出新芽……大家都觉得春天是欣赏美景的时节,而春天却让我懂得了许多……

那是发生在春天刚刚来到大地的一天,春雨过后,玻璃窗外,雨珠挂在嫩绿的树叶上,迟迟不肯落下,拼命地向上攀登。微淡的阳光照入画室,温暖了我的心房。

“人生如春”,偶然在书中看到这样一句话,把人生比作春天?我不禁微微一笑,将书弃之一旁,准备水粉比赛。

铃声,在耳边响起,仅剩下3分钟,一束束灯光照射在参赛者们的头上,我的周围是一张张与我年龄相仿的脸和4位评委,他们将决定我今天的成败。

一笔、两笔……我在心中默数。只剩下最后的一笔,最后一个完美的铺垫。

汗水淌过额头,让人很想将它拭去。我手中的笔一滑……比赛结束了。我却长久地呆在了那里,我失误了,最重要的部分被弄糊了。台下,那一张张脸仿佛汇在一起成了一张看我嗤笑的脸,而台上,看着胸有成竹的别人,我的心冷了……

那一次次冒雨奔向画室的辛苦,那一张张画满了的练习纸,仿佛都成了讽刺。父母的话在我耳边回荡“怎么会这样!这花费料我们多少心思!多少时间!”眼泪在眼眶中转,我只能强忍着。

一种说不清,道不明的感觉冲入我的大脑:我命中注定也成不了成功者,或许,我也该放弃了……

出去走走或许能给我些安慰吧!

和煦的阳光下,我走在幽静的小道上,欣赏着道边那争奇斗艳,刚刚绽放的花儿、披着嫩绿的外衣的小树……“野火烧不尽,春风吹又生。”草儿是多么坚强!我难道还不如一簇小小的草吗?一次失利就让我一败涂地?“人生如春”我回味着书中的话,是啊,人生如春,任凭秋天、冬日的折磨,只有挺起身子,坚持下去,才能够看得到春天的万紫千红!

再次返回画室,拿起画笔,挤上颜料,画笔稳定有力地在画纸上舞动。极力盖上最后一笔,我长舒一口气,望着四周,白雾氤氲,看高低缓就,我不禁笑了,拉开窗帘,是的,春天在等待着我们,挑战在等待着我们,努力加油吧!

此时的阳光照射在我的身上,是橙黄色的。     

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017