注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《春天的故事》 预备16班 黄彦俊  

2017-03-10 14:20:04|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的故事

预备16 黄彦俊

春天,是万物复苏的日子;春天,是燕子飞回的日子,可是,我却认为春天是悔改错误的日子,因为一件发生在前不久的事。

看着老师在黑板上写下一条又一条的作业,想到回家又得拼命写作业到22点了,我的心沉了下去。最近校内作业堆积如山,体育课又是400米长跑,再加上睡不好觉,不由得又叫醒了我的那条沉睡已久的“懒虫”了。

那是周一晚上,已经晚上9点半了,还有一篇文言文练习没有完成,把书摊开,把文章看了一遍,发现那个“臣”字不理解。拿字典的手刚从本子上提起,却被那“懒虫”阻止了。终于那“懒虫”战胜了我,没有查字典,导致有一大句翻译不了了。第二天,果然我被老师大骂一顿,还扣了德育分,幸好我及时承认了错,又很快订正好了,否则,老师说还要打电话给家长呢!

事后,我冷静反思了一下,我自查出了那条“懒虫”。学习是非常严肃认真的事,从古代的顾炎武,到二十世纪的陈景润,还包括一些还未讲到的名人,他们的成功可是无法离开他们与自己“懒虫”做斗争而战胜“懒虫”的功劳。因此,我也决定向“懒虫”宣战,战胜它。

写到这里,我发现我快写满两页,手心里也全是汗,这次,我可不再理睬那“懒虫”了。

春天的溪水哗哗流着,冲走了去年的烦恼与难过,奔向崭新的一年。此时,我希望溪水能把那“懒虫”也给冲走——当然,这条小溪必须靠努力才能使其奔流。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017