注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《泡 芙》 预备13班 郭叙成  

2017-03-24 14:54:33|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

预备13 郭叙成

 

    每次走进食品百货商店,总会闻到从泡芙店中飘出来的香味,可我却不敢去吃,因为现在有许多无良商家会用人造奶油来代替价格较贵的动物奶油。

恰巧就在上节烘培课上,我学到了一种自制泡芙的方法。泡芙其实就是在一种面包里放上奶油,做泡芙最主要的是面包,面包的口感决定了泡芙的成败。我们分小组按照老师所说的先把黄油、面粉和水一股脑地放入一个亮橙色的牛奶锅中,再把电磁炉接上电,放上牛奶锅,切换到“炒菜档”,温度调到100℃,然后静静地等待着它烧开,烧开后就要把温度调到60℃,翻腾的水如同一阵风地消逝,带走了波澜。老师说加蛋液要等她过来,于是我拿着搅拌棒毫无目的地在锅里游荡。过了好一会儿,老师忙完其它小组,来到我们组审察,她满意地点点头,并给我们组的奶锅加蛋液,对我们说:“继续搅拌吧。”也不知道搅了多久,那锅里的一团面糊可以在筷子上形成倒三角。老师先给我们示范做了几个。到我了,可我做的没有老师这么好看,不过老师却说不要紧,烤出来就一样了。不一会儿,满载着劳动结晶的铁盘进了烤箱,可是要烤很长时间,所以先要回去上其它课了,等放学了再来拿。

终于“熬”过了班会课,便冲向了烘培室。老师给了我一把面包刀,切出一个口子来填泡芙中的奶油。这些泡芙活像一个个大嘴巴,要用勺子一口口把奶油喂给它们。大功告成了!每个人都拿了一个,我把泡芙放入口中,奶香四溢,再加上香喷喷的面包,美味极了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017