注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《寒风中的温暖》 预备13班 厉一韬  

2017-03-06 09:28:56|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒风中的温暖

预备13班  厉一韬

星期天,我们家来了许多客人,妈妈买了一大堆饮料,烧了一桌子的好菜。在一顿酒足饭饱之后,我们收拾桌子时,整理出了一大堆空饮料瓶,妈妈把饮料瓶放进一个袋子里,让我去丢掉。

我看了看窗外,只见外面的天空阴沉沉的,树木时不时剧烈地摇晃一阵,抖落下几片枯叶……我不情愿地对妈妈说:“妈妈,外面的天气好冷啊!改天再去吧!”妈妈指了指窗外,说:“你看看外面!”只见窗外垃圾箱旁有一个老人,身上只穿了件破旧的棉衣,脚上的运动鞋早已看不出颜色了……他弯着腰,正从垃圾箱里掏着什么。哦,我明白了!“妈妈,我马上去!”

当我下楼后来到垃圾箱旁,已看不见老人的身影,我心里不禁有些失落。走近垃圾箱,我正要往里面丢袋子,看到垃圾箱里狼藉一片:有吃过丢下的饭盒,有往外冒水的废电池,里面甚至还有吃剩下的残渣剩渣……垃圾箱里油渍斑斑驳驳,不堪入目,离开好几步我就能闻到臭味……我迟疑了,停下手想了想。

——我决定了——把塑料袋的口扎紧,端正地放在垃圾箱旁边。

等到我回到家,妈妈便一脸关切地对我问道:“我刚刚看到你把瓶子放在垃圾箱旁边,这是为什么呢?”我一脸郑重其事地对妈妈说:“我原本是想把空瓶子送给那个拾荒老人的。但老人已经走了。垃圾箱里非常脏乱,我想如果把瓶子丢进垃圾箱的话,老人过一会儿来捡的话会有多脏啊!”妈妈听了我的话后,笑而不语,鼓励我继续说下去。我停了停,望着她的眼睛,又说:“那老人不是乞讨,是在靠自己的能力养活自己,我觉得他应该得到尊重!”妈妈为我竖起了大拇指:“我的韬韬真的懂事了!”

我又朝窗外望去,看到垃圾箱旁那袋瓶子仍然安安静静地搁在那里,仿佛在等待那个真正需要它的那个人……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017