注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《 所见 》预(16) 顾文卿  

2017-04-17 14:16:09|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所见

预(16     顾文卿

 

生活在魔都,早已习惯快节奏的生活,今天也同样不例外。父母出去工作了,我就窝在家里头做作业,趁着买午饭的当儿,我又踏上了这条去地铁站的路,寻找不一样的风景。

据说居民楼这条路,是最近的通向后门的路。还不是下午,高大的楼房挡住了所有的阳光。已过了阳春三月,杏花也残了,显得灰头土脸,与寒冬并无二异。我终究是不喜欢阴暗的,于是也没看几眼,匆匆离开了。

走到桥上,阳光也重新回到我身边,但不是柔和的而有些刺眼,一辆辆车飞驰而过,带起的尘土与树叶在空中盘旋飞舞,颇有些动画片的感觉。

须臾,买好午饭又回到了桥上,我总是习惯朝左看,因此这时,才看到我本意要看的景色。小区堤岸边,香樟长出了新的叶子,十分茂密,随风摇摆着发出沙沙的响声。颜色稍浅的,是杨柳吧,一改冬天张牙舞爪的模样。河,仿佛在应和这一片春景,波光粼粼的。再走,就到了小花园,年幼时的乐园,樱花树上开满粉色的花朵,竹子、苏铁全都苏醒了。陈旧的健身器具闪着光,一种岁月慢慢沉淀形成的柔和的光。用来遮掩丑陋铁栏杆的叫不出名的植物,也都顶着一片新绿。

又回到了阴暗的路,正打算小跑回家时,偶然瞥见迎春花,竟还没凋谢。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017