注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《雨》预备13班 林钰婷  

2017-04-17 14:06:26|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预备13班 林钰婷

天有阴晴雨雪,而生于都市的我最钟情的天气莫过于雨——倾盆大雨了。

我不喜欢密密麻麻的牛毛细雨,她令人烦躁,感觉不痛快;也不喜欢那种看似要停,却下个没完没了的连绵小雨,她同样让人受不了。

我喜欢的雨——她来时,天际阴了下来,你可以从远处看见一道巨大的幕。大约十分钟后,你所在的视觉范围就都是灰色的了。

幕——拉开了。先听到的是雨声,刷刷刷。然后,天顿时亮了起来,但这种亮不同于太阳照射的亮。天空是纯白色的,当你发现这些时,周围己经是水的世界了。透明的雨帘,有节奏地在空中随风飘荡,伸手想去掀开,却又能只感觉她的存在而却又不能掀开。看眼前,水与水的撞击激起的小水花,轻得在空中飘荡,很快就消失了,也许与雨帘合为一体后,又归于大地了。

远方似乎起了一层雾,看不清什么是什么了,只好像生于水中了。慢慢地,闭上眼睛用嗅觉感觉水的味道,用听觉欣赏水的音乐,用触觉抚摸她,体验水落在手里的有力和她缓缓地顺着肌肤流下来的温柔。回到屋里,站在镜前,发现自己浑身是水珠,像钻石一样闪耀;肌肤上任有丝丝的痒。于是又淡淡地微笑,何时再享受这种雨呢?

我爱雨,哦不,是天上掉落下来的水,她不是为了冲洗人间丑恶的圣水,更不是牛郎织牛的见证,她只是水,简单的水,我爱的雨水。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017