注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《生活处处是课堂》 预备13班 乔旭哲  

2017-04-27 18:25:17|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活处处是课堂

预备13 乔旭哲

尽管这是两年前发生的一件事了,可我仍然记忆犹新

那时的我正处于“胆子发育期”,天不怕地不怕。那天我放学回家,发现家中没人,我突然想起来今天妈妈不回家,爸爸要六点。我的心一下子被锁在了手机的开关上。我偷偷地拿出手机,打开了游戏,在刀与剑的闪光中,用着新的技能,在敌人的刀剑中英勇穿行。五点五十,我想停,可心中有一个声音对我说:“把这章打完吧。”,然而,真正的“激动人心”就要来到,听到了电梯的声音,我赶紧关上手机,开始写作业。爸爸打开门,看见手机放在我十厘米远的地方,问:“干什么呢?”他的语气中有一种不可抗拒的力量。“我……我和同学在讨论作业”。我支支吾吾地回答。爸爸把手机拿了进去,那天我作业也没好好认真做,我明白已经“东窗事发”了。

但是,过了好几天,没有人说我,我于是偷偷地拿出手机 ,看了一下我的游戏,没想到打开时居然对我说:“您的账号未被认证,请在设定中认证”。我才明白,这是一种给我尊严的批评。

事隔两年,尽管我已经知道了如何认证,但它如同一把虚设的锁,锁在了我的心中。

成长中的事情,有是,有非,全靠自己来分辨什么是对,什么是错,而不是总靠父母,总靠父母,就永远只能当个孩子,顶多当个“个头大点的孩子”。

谁说只有学校的课堂才是课堂?这生活中的一件件小事,大事,难道就比不上学校中的课堂,无法教授知识?不,它不仅能教授知识,它教的,是人生中的真理。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017