注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《我最欣赏的人》《我依然守在萧萧荒园》预备13班 张懿琳  

2017-05-02 14:41:59|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最欣赏的人

                    预备13    张懿琳

   我最欣赏的人,也许不是什么当代名人,他们有些来自生活,有些则是在诗词鉴赏中所了解,从而产生欣赏与敬佩之情。

 先说第一个,乱世中的美神——李清照。想像一下,这位女词人右手抬起,扶着后脑勺,若有所思,面对着这可怕的孤独,她像林嫂一样茫然地走着。是的,国愁,家愁,学术之愁,“怎一个愁字了得?”

第二个,自然就是“昭君出塞”中的绝代美人王昭君。“我愿意!”这声音惊动了一切,可是皇帝懊悔又有何用?毕竟君无戏言啊!于是,雪白的马车拉着车中的你,你的身上披着火红的嫁衣,光彩夺目,发上戴着金钗凤冠,梨花般淡淡的妆容,含羞的将羽扇遮住半张脸,只露出一双水波潋滟的明眸。据说,你的美丽姿态使花朵都自愧不如,你的出水芙蓉使大雁都落到了地上,“闭月羞花,沉鱼落雁”矣!而且,我觉得你的容貌一定是四大美女中最美的,因为你是为了汉朝匈奴的和平才去的!

第三个——岳飞,那满江红中磅礴的气势,“怒发冲冠”,“血染征袍透甲红”。秦桧,你为何要害岳飞?不就是为了一点功名利落么?不就是为了得到金钱?莫须有?!直到宋高宗死后,才得到平反昭雪,岳飞成为了世世代代的千古爱国英雄!

最后一个,是生活中所欣赏的,就在我们的身边——伍纪婧。一双水灵灵的大眼睛,眨眼的时候,长长的睫毛总是忽闪忽闪的,眼睛里充满了纯洁。皮肤是健康的小麦色,笑的时候露出两排碎玉似的洁白牙齿,十分地可爱,讨人喜欢。她的身上有许多优点值得我去学习。比如说,成绩优秀——跑步是我们班最快的之一,因此体育总是满分,学习成绩总是在班级名列前茅。最忘不了的是一次放学打扫,大多数人都在偷懒(其实也不是什么偷懒,就是草草打扫后聚在一起玩游戏,不过我还好,干了一点活),只有她,纤薄的身体在昏暗的灯光下显得更加瘦小,她做事认真负责,任劳任怨,由于她待真诚而又随和,因此人缘很好,几个男生中队委员都十分尊敬听从她。怎么样,伍纪婧厉害吧?

这些,就是我所欣赏的人。


我依然守在萧萧荒园

预备13班:张懿琳

千里戈壁,万里黄沙,告别了流泪的老母,不舍的妻儿,哭啼的孩子,以及皇帝的慷慨之词。我于心不忍,也许是为了汉朝匈奴百姓的安宁,希望他们不要在痛苦中挣扎,我于是毅然而走。‘‘贵族’’,这算的了什么!

走进这条路,舔下干裂的嘴唇,才紧贴沙漠边缘呢,脚下的路还很长呢。但是想到说和后百姓的安宁,国家欣欣向荣的景象,我不禁微微一笑,继续前行。

我知道肯定会出事,果然,当我满心欢喜地完成了出使任务,匈奴上层发生了政变,把我扣留了下来。

卫律对我说:“投降吧!但是我让单于封你为匈奴贵族!”

“‘喝。你这个卖国贼,虚心求荣的家伙,我是不会答应你的!’”我于是被囚禁起来,最后流放到了北海,这儿无人踪迹,陪伴我的,只有一群公羊和汉朝使节,是皇上临行是交给我的。

现在,只有我一个人,一切早已烟消云散。走进了这儿,不在回头紧握着使节,是我最大的慰藉,是心地偏远的豁朗

……

我的生命是我自己的,做人的原则,也不会因污浊于荣华所改变。于是,我心甘情愿地守在这萧萧荒园……


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017