注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《将军有剑 不斩蝼蚁》《一张值得回忆的照片 》预备(13)班 厉一韬、 张圣翊  

2017-05-23 16:52:26|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             将军有剑   不斩蝼蚁

          预备13 厉一韬

今天作业里又有背英语单词了!我极不情愿地打开笔记本。看见那一行行长长的单词,耳边又传来爸爸房间里传来电视节目的声音。我瞟了一眼,心里涌上一种羡慕又忿恨的情绪。一只手掌伸过来,用力拍打着我的笔记本:“快点背,否则你明天默写默不出我让你一个抄五十遍!”这是妈妈又在催促了。

我再也按捺不住了,把笔记本一下子揪成一团,本子顿时委屈地蜷在一起,变得皱皱巴巴的。

我觉得这还不够解恨,用力拍了一下桌子,站起来大吼一声:“烦死了!

人在无能为力之时,最易怒。并不是因为别人真的怎么招惹了我,而是自己深知自己的失败,却不愿承认,也不愿意让别人看穿。

这时,房间里静悄悄的,只听到时针不紧不慢地走着,我内心里充满了受挫感。

“今天你不想背了吗?就这样放弃了?”耳边传来妈妈的声音,“你不是很享受背英语单词的乐趣吗?怎么今天就这么轻言放弃了吗?”

          我低下了头沉默不语。

   “锲而不舍,金石可镂,把时间放在愤怒上,是没有意义的!将军有剑,不斩蝼蚁,把时间花费在重要的事上吧!”

     我沉思了一会儿,觉得妈妈的话说得对。于是又拿着笔记本,埋头与单词较劲,再也不轻言放弃。说也奇怪,十来分钟以后,我居然都背出来了,家默的结果是我全对了。

是啊,生气不能解决问题,只能是浪费时间——“将军有剑,不斩蝼蚁”只有把功夫花在如何解决问题上,才是根本。当我遇到困难时,不能像一只鸵鸟一样把头埋进土里,而是抬起来头,正视困难并积极寻找解决的途径。

“将军有剑”绝不能不分轻重缓急,而“斩蝼蚁”,要全力以赴地解决关键问题,挥出明智的一剑!


一张值得回忆的照片

                      预备(13)班

                        张圣翊

 

  往事像天上的星星,数不胜数。翻开相册,我看见了一个小男孩,他的身后是沙滩,大海……只见他眼里含着泪,吮吸着一根大拇指。我看到这儿,思绪一下子回到了四年前。(倒叙开头)

   那时的我在上二年级,十分天真的年纪。在暑假,我们全家一起到了海南旅游。果然是热带雨林气候,刚下飞机,就感觉置身于蒸笼之中,浑身开始燥热起来,我十分兴奋。第二天,我们换上了泳装,准备在沙滩上与大海一起跳舞。正在这时,我在沙滩上发现一只可疑的身影。“哇!”我惊喜地叫了起来,原来这是一只小螃蟹,它似乎在寻找回家的路,不停地在沙滩上爬。我把这件事告诉了爸爸,爸爸饶有兴致地问我:“你想不想去找螃蟹的家?”“嗯!”我一下子答应了下来。于是我与爸爸一起寻找螃蟹的据点。爸爸说:“螃蟹的家一般都在大石头下面。”于是,我们翻开了许多石头,但仍然没有找到一点身影。

  就在这时,爸爸翻开了一块石头,只见三只小螃蟹从底下钻出来,结果我一心急,怕他们全部逃走,不顾爸爸的劝告,手指伸向了那一只活泼好动的螃蟹。结果螃蟹十分敏捷地夹住了我的手。我连忙用力甩手想要将它甩开,但它越夹越紧,后来我终于将它甩掉了,但我的手指早已面目全非了。

  我连忙用嘴巴来吮吸自己的伤口。就在这时,妈妈按下快门键,把我这一刻的狼狈样全都记录了下来。

虽然有了一个小伤口,但玩得十分快乐。而且这张照片后面的故事也是无比的精彩。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017