注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《榜样 》《神奇动物在哪里 》《 吃瓜记》 预备16班 : 虞晓枫 、吴亦凡、贺鸿飞  

2017-05-23 17:29:09|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 榜样

预备16 虞晓枫

   虽然嘴里不停地喝着饮料,但还是口干舌燥。虽然耳朵里塞着耳机听着音乐,但还是心烦气躁。一路上,天气是那样的炎热,仿佛一点火星就会引起大爆炸似的。在这样的大热天,妈妈还让我去外面上课,她自己却呆在空调房里不出来,摆明了欺负我嘛。我越想越气,越气越热,越热还是越要想,如同陷入了死徘徊,好像全世界都在跟我作对。

我边走边怨,不觉走到了一个十字路口,一辆摩托车飞快地从我面前开过,一股灰尘呛得我直咳嗽,真是倒霉透了。前面不远处的一个高高的小圆台上,只见一位交警叔叔正指挥着交通。他头戴警帽,身着警服,腰束皮带,高大威猛。指挥交通时,动作标准得像一台智能机器,挥臂有力,转身干脆利落,一点也不拖泥带水,一看就知道是训练有素。车辆和行人在他的指挥下井然有序,毫无半点差错。

    当我正焦急地等待过马路时,突然一位先生从我身旁穿过,急切地向马路对面走去,企图闯红灯。交警叔叔马上察觉到了,跑过来及时阻止了他。近看时,那交警叔叔的额头和两颊都冒着一串串汗水,连擦一下也顾不上,身上的淡蓝色警服已被汗水浸湿成了深蓝色,手臂也被晒得通红。但他豪不在意,依然认真工作,耐心地劝导那位先生。

    那位先生在警察叔叔的教导下,只好绕着后脑勺红着脸又退回到路口,继续等待,交警叔叔这才重新回到岗位上。看到这一幕,我被交警叔叔的举动震撼到了,跟他相比,我还有什么可抱怨的呢?他是我学习的榜样,更是我做人的榜样!

    交警叔叔他们没有空调,只有那火辣辣的太阳;没有冰镇饮料,只有那车辆过后扬起的灰尘和那难闻的汽油味;没有好听的音乐,只有那此起彼伏的汽车的喇叭声。想到这里,原本沉重的脚步也轻快起来,天气也似乎凉快了许多。

  神奇动物在哪里

预备16 吴亦凡

        之前上映的一部电影<<神奇动物在哪里>>受到观众强烈好评,于是我也看了一回, 真的挺好看。那我就想了,生活中有没有“神奇的动物呢?”正好朋友家养了几只鸟,妈妈便打算带我去看看。

         那天是清明小长假的第二天,我们一家开车去朋友家做客。到了她家,我就赶紧问朋友:“你们家的鸟在哪儿呀?”她指向阳台,只见阳光透过窗户,直射在几个鸟笼上。“哇!”好漂亮的鸟呀。其中稍大一点的那只鸟,全是披着“绿铠甲”,甚是威武。它的尾部羽毛很修长,而且很干净。据朋友说这只大鹦鹉会欺负另外两只小鸟,我顿时有点害怕,怕它也欺负我这只胆小的“鸟”。接着这是两只叫“虎皮”的鸟,它的脖子上有一圈像老虎皮一样的纹路,所以叫它“虎皮”。一只蓝色的,一只绿色的,又萌又可爱,而且它们的性格很温顺,这可比那只鹦鹉好多了。

       我走进阳台,朋友把大鹦鹉放了出来,我看它开心的样子,一定是好久没有出来玩了。朋友把它放在我的肩上,第一次与鸟接触的我有些害怕,还有点发抖,你猜猜那鸟做了什么坏事,它本想咬我的衣服,没想到一失口,把我的一块皮咬了下来。我惊叫着跑出门外,朋友看到我被咬了,就把它放回笼子里,鹦鹉一脸不情愿的回家了。朋友又把两只虎皮放了出来,它们不会咬我,就把它们放在我的手上。我忍着痒,尽量不发抖,仔细观察着它们。突然,感觉手上凉凉的,我放下鸟一看,呀,这是什么啊!朋友尽然说:“正常啊,鸟儿要拉屎了,我也没有能力控制它。”我又惊叫着跑出门外,跑向厕所洗手。而后我再也不敢进阳台了。

       鸟虽然可爱但它们也不能只被关在笼子里。它们不喜欢狭小的空间。所以我希望能把鸟儿放归大自然,让它们在天空飞翔,使我们的生活环境更好。

 

          

2017520  

预备16     贺鸿飞

        有一个小男孩,长得又壮又胖,一张胖胖的脸蛋上镶嵌着一双明亮的大眼睛,扣上一个坚挺的鼻子和一张香肠嘴,在脑袋的两边有一对明显的招风耳,他是谁呢?你看下去就知道了。

本周五,有一堆人围在平行班的门口,我也站在边上做一名职业的吃瓜群众”。只见一名“壮汉”顶在平行班的门背后,而提高班上的五虎上将”在门口不停的撞击着大门,一下一下的,终于们被“五虎上将”中的“大将军给撞开了,提高班的人一下子全冲了进去。但是剧情反转的事情出现了,只见“五虎上将”刚冲击教室,门又被班级里的人关上了,还上了锁,导致后面的都没有进来,现在在班级里造成了“五虎上将”以少对多的不利局面,这真是惊天的逆转啊。

然而在面对数倍与自己的对手时,“五虎上将”丝毫没有畏惧,只见他们中的老大,对着对面的众人大声的说着什么,而对面也是不甘落后的大声回应着,最后好像是双方“谈判”破裂只能在行动上一较高下了。别看“五虎上将”是弱势的一方,但在来势汹汹的“敌军”面前异常兴奋,只见他们来一个解决一个,来两个打倒一双,短短的5分钟就把对面打的屁滚尿流,惨不忍睹。我透过窗户就看到里面的整个过程只能用5个词来形容,那就是“生灵涂炭、地动山摇、山崩地裂、寸草不生、尸横遍野”啊!原本我看到这样的场景以为以少对多的“五虎上将”们也一定不好受,但是我错了,当他们5个从教室里走出来时,只看见身上除了应为动作太大而使衣服有点皱着和脏了点外,一点事都没有。在我们外面的吃瓜群众满脸惊讶和无语的表情“欢送”下,“五虎上将”们轻松的全身而退,离开了“案发现场”。

那么他们为什么会出现那么大的冲突呢?你听我这个校园小神探细细道来,因为在平时打饭的时候每次提高班都比平行班先打到饭,平行班的就认为提高班的同学插队了,就骂了一句,没想到提高班的人就把饭扣在了“大将军”的衣服上,于是就出现了刚才“五虎上将”只身报仇(我认为是闹事)的大事件。这件事在我看来双方都不对,骂脏话不对,上班级闹事更不对,我们要努力创造和谐友爱的校园环境,把精力放在学习上而不是争强好胜上。

最后我来揭晓开始让大家猜的那个人是谁------就是那个躲在外面观战,有事不怕大的吃瓜群众甲,也就是本人,你们猜到了吗。哈哈哈哈哈!



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017