注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《下棋》《一场风波》预备16班 马泽蓝  

2017-05-23 17:30:00|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下棋

预备16

马泽蓝

星期五,有一位同学把国际象棋带到了学校,让我感到十分新鲜。

一到家,我立刻翻箱倒柜,找出尘封已久的国际象棋,向家里的常胜将军——爸爸宣战。爸爸尴尬地挠挠头,说:“哎哟!我的国际象棋水平也不咋地,看样子要输给你了。”我听在耳中,乐在心头,暗想,你也有今天。我努力镇静下来,故作轻松地对爸爸说:“那我们先战上一回合!”

摆开阵势,爸爸正襟危坐,脸严,将小兵推向前线。我不假思索出兵抵抗,你来我往,打得不可开交。战局正如爸爸所料,一个关键的皇后,竟然白白送到我的枪口上,我当仁不让且毫不客气地笑纳了爸爸的眉毛不住地颤动,脸色越发的阴沉了。渐渐地,胜利的天平倾向了我这里。我意气风发,立刻发动猛攻。爸爸顿时手忙脚乱,拼命招架,双方硝烟弥漫,损兵折将,血战连连。当我击垮了爸爸最后一员大将,正准备庆祝胜利时,一只小兵在不知不觉中突破了我的最后一道防线,冲到了底边。真是咸鱼翻身了!一个华丽的大逆转,就好像灰姑娘穿上了水晶鞋,丑小鸭变成了白天鹅——一个崭新的皇后浴火重生!这是多么痛的领悟,好像面临万丈深渊而一脚踩空,又像鹰击长空翱翔中忽然折翼。

“将!”这句话像一根钢针,把我给戳破了气,无力地倒在了沙发上。爸爸看着我哭丧着脸闷闷不乐,语重心长地对我说:“下棋想吃别人的棋子,也要想一想自己的防御有没有做好,否则一失足成千古恨了。”

是啊,后来我痛定思痛,在我的作业本上写道

——作业如棋,一步三算,一着不慎,满盘皆输。


一场风波

预备16

马泽蓝

一阵优美的音乐响起,班级里的同学顿时像煮熟的饺子一样翻腾起来,间杂着几声兴奋的呼喊,每一个人的脸上都洋溢着笑容——放学啦!

三下五除二,把课桌上的课本、作业一骨脑儿塞进书包,桌上瞬间像被龙卷风扫过似得,干干净净,不留一点痕迹。我以百米赛跑冲刺的速度一路冲过楼道,仿佛刮过一阵旋风。

用力推开家门,扑到桌子上拿起遥控器,将自己甩在沙发上,一个贵妃醉酒,同时也没忘记点开电视。唔,真正的享受!

突然之间,一个高大的身影将我淹没,爸爸伸手夺过我手中的遥控器,自顾自地转到财经频道。我双眼冒火,不甘地看着办吧,仿佛一不小心就会冒出大火,将整个房间点燃。我一字一顿地问:“为,什,么?”爸爸若无其事的看着电视,轻描淡写地反问:“作业做完了吗?”好似一座大山压顶,我一下子噎住了,心里一千个、一万个不情愿,却只能无可奈何地去写作业了。

“呯”客厅里又传来了争吵声,我轻手轻脚偷偷观看,原来是爸爸和妈妈发生了争执。“就让我一会儿电视剧吧。”“不行,我看财经是为了赚钱!”一场没有硝烟的战争开始了……

电视机就像一块大石头,砸到了平静的生活,泛起了阵阵波澜,家里开始变得不平静。鉴于形势严峻,爸爸决定召开家庭紧急大会,经过紧张的讨论,友好的磋商,与会三方最终达成共识如下:

一、  我做完作业后有半小时观看电视的权利;

二、  爸爸在财经新闻和评论期间拥有观看电视的权利;

三、  其余时间观看电视的权利归妈妈所有;

以上三条最终解释权归妈妈所有。

自此,家里又恢复了平静,一场风波就这样过去了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017