注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《夏季专属》预备16班 邬宇煊 《榜样》预备16班 虞晓枫  

2017-05-26 15:22:13|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季专属

预备16        邬宇煊

持续了两个学期的篮球赛终于到达了尾声,决赛已经朝我们招手……

中午,操场上袭来一股股热浪,在强烈的阳光下,大家早已满头大汗,这时,一片阴凉已成了大家的“奢望”。

这时,只见马老师和小赵撑着伞朝我们“款款”走来,而旁边的王同学则是怀抱了一大堆太阳伞。

看见太阳伞的我们仿佛饿狼一般扑上去争抢,在伞下的一片小阴凉中,顿时又重新恢复了元气。

在上场前,三位运动员们早已摩拳擦掌,蓄势待发,在大家的一片期望中,他们走进了场地。 
   
“哎呀!!!——”虽然一开场就先被对方将了一军,但我们也不甘示弱,立刻开始反击,不仅急速追回比分,最后还以41完胜,毫无悬念地取得了冠军。

而女篮也还取得了不错的成绩,第四名。

比赛过后的我们异常兴奋,自带热情火焰,在马老师给运动员们拍完照之后,大家立刻追着马老师的相机满操场跑,只为取得一次上镜的机会。

大家意犹未尽地回到了教室,沈大蕊沫伊和“爷爷“三个人和马老师去“抢劫”便利店冰棍了。炎热的夏季怎么能少了专属饮品—— ice cream呢?

心不在焉地听了听了半节Maths,只见他们三个人和马老师气喘吁吁地拎着三大袋冰淇淋直奔教室,大家原本无精打采的神情一下子取而代之的是冒着桃心眼,直勾勾地盯着眼前的夏季美食。

吃着Q弹冰爽的绿舌头,吹着开到最大的电风扇,穿着夏季校服,灌着冰水,一种再悠闲舒畅不过的情绪涌上心头,夏日在不知不觉中已经来临,我们亲爱的暑假是否也已临近?

                                                    


 榜样


预备16 虞晓枫


    虽然嘴里不停地喝着饮料,但还是口干舌燥。虽然耳朵里塞着耳机听着音乐,但还是心烦气躁。一路上,天气是那样的炎热,仿佛一点火星就会引起大爆炸似的。在这样的大热天,妈妈还让我去外面上课,她自己却呆在空调房里不出来,摆明了欺负我嘛。我越想越气,越气越热,越热还是越要想,如同陷入了死循环,好像全世界都在跟我作对。


我边走边怨,不觉走到了一个十字路口,一辆摩托车飞快地从我面前开过,一股灰尘呛得我直咳嗽,真是倒霉透了。前面不远处的一个高高的小圆台上,只见一位交警叔叔正指挥着交通。他头戴警帽,身着警服,腰束皮带,高大威猛。指挥交通时,动作标准得像一台智能机器,挥臂有力,转身干脆利落,一点也不拖泥带水,一看就知道是训练有素。车辆和行人在他的指挥下井然有序,毫无半点差错。


    当我正焦急地等待过马路时,突然一位先生从我身旁穿过,急切地向马路对面走去,企图闯红灯。交警叔叔马上察觉到了,跑过来及时阻止了他。近看时,那交警叔叔的额头和两颊都冒着一串串汗水,连擦一下也顾不上,身上的淡蓝色警服已被汗水浸湿成了深蓝色,手臂也被晒得通红。但他豪不在意,依然认真工作,耐心地劝导那位先生。


    那位先生在警察叔叔的教导下,只好绕着后脑勺红着脸又退回到路口,继续等待,交警叔叔这才重新回到岗位上。看到这一幕,我被交警叔叔的举动震撼到了,跟他相比,我还有什么可抱怨的呢?他是我学习的榜样,更是我做人的榜样!


    交警叔叔他们没有空调,只有那火辣辣的太阳;没有冰镇饮料,只有那车辆过后扬起的灰尘和那难闻的汽油味;没有好听的音乐,只有那此起彼伏的汽车的喇叭声。想到这里,原本沉重的脚步也轻快起来,天气也似乎凉快了许多。


 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017