注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《橘色的胖子》 预备16 陈梦泽  

2017-05-04 11:49:12|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橘色的胖子

预备16 陈梦泽

在我们家的小精灵——猫到来之前,我还是四、五年级,一个懵懂的少年。如今两年过去了,我变得更成熟了。猫的到来,让我的生活发生了变化。

在我还是四五年级,还不知道世界上有猫这种生物(或者是觉得很陌生),只懂得每天抱怨作业太多(当然和现在来比不知道要少到哪里去了)。一天,我在做作业的时候,天还亮着。叮铃两声,有人回来了。开门一看,是老妈从工作的地方回来了。我好久没见她,说有东西送给我,是什么呢?吃的零食?糖?方便面?汉堡?用的文具?铅笔?水笔?都不是,她打开了包,一看,是这段故事的主人公——小橘猫!我有些惊讶地问:“这是什么猫?”“嗯......我想应该是中华田园猫,也就是草猫。只有三个月大。”

从这时起,我们家中便多了位“主子”。因为它来得猝不及防,也没准备什么,只好让它暂时吃妈妈从好心人那儿带来的猫粮,住所也没有确定好,只能整理一下卫生间,做它睡觉的地方。猫是不爱喝奶的,也不能吃带盐、带糖,反正是不能吃人吃的食物,否则对消化器官不好。只能喝水,吃猫粮。到了后来,猫粮它也不爱吃了,便给它亲自做猫饭,它倒吃的挺香的。至于活动空间,一整个房子她都可以跑来跑去,逃来逃去,抓来抓去,跳来跳去。

在猫不注意的时候,一手把它抱起来,左手握住肩部,右手拖住腰部,这大概是它最惬意的姿势了。不过抱久了还是会蹬开你的手,逃离现场的。在它逃离现场之前,你可以观察一下它的“妆容”:耳朵拉得直直的,摆明是十分警觉;眼睛睁大了盯着你看,是对人类的好奇吗?尾巴一摇一摆的,也不这么害怕;肚子鼓鼓的,如果剃了毛也不一定会瘦下来;牙齿尖利得很,咬人只是轻轻咬一下,好像生怕咬痛别人,还要舔几下,明明是超级猎手却还要靠卖萌......在它逃离现场之后,赶紧躲到床底下,神不知鬼不觉,没过多久又跳到了卫生间的横梁上,小心翼翼,生怕掉下来。但猫超级猎手的名号可不是白来的,不过是用在了抓激光点上而已。一跳能跳齐肩高,一跑和人一样快,瓷砖刹车能漂移,跑两来回就趴下......所以说果然还是得减肥啊!

看着猫逐渐长大,也越来越胖,真是让我忍俊不禁。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017