注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:预备(13)班 伍纪婧 《璀璨的星》《弟弟,你真棒》《<三国演义>读后感》《雪人的孤独》  

2017-06-09 17:12:30|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

璀璨的星

预备(13)班

说起最具想象的人,大家的第一反应该是有“诗仙”之称的李白罢?李白“诗仙”这称呼可不是白来的,读过他较多诗的人应该都知道,他的思维和诗都可谓天马行空了罢。今天我们来讲讲这唐代大文豪“李白”。

“小时不识月,呼作白玉盘。”这孩子多么天真,多么有想象力。诗的开头充满了孩童的稚气。可再看看后面,话锋倏地一转:“蟾蜍蚀圆影,大明夜已残。”长大后的李白不再认为月亮有多么可爱,用残缺的月亮讽刺当时政府昏暗的局面。”

“岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。李白又在与友人一醉方休。有时他也许在酒中窥见了自己的愁容,周围无人时,不时地散发着孤独的气息。他不受官员们的待见,自己却也不愿与这世俗来往。也许酒已成了神经的麻木,他唯有在这时才寻找才寻找似乎已经迷失的自我。

李白的不羁应该已经不足为奇。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”得知自己可能要被唐玄宗重用的李白很是开心,但他是谁,李白啊!他那张扬的性格成了他“仰天大笑出门去”的主要原因。

你的孤傲和清高被旁人排斥,你那才华被别人嫉妒。你孤倚扁舟渐行渐远,向着皎洁的月亮漂流。


弟弟,你真棒

预备(13)班

伍纪婧

 

    说起打针,可能很多大孩子都很害怕。但在今天弟弟克服了心中的恐惧,成为了一个真正的男子汉。

今天,妈妈带弟弟去卫生中心打疫苗。一听到这个消息,弟弟便大叫:“不要,不要!我不想打针!”我在一旁幸灾乐祸地笑道:“弟弟原来是个胆小鬼哟!”这句话使弟弟变得不服气,反驳道:“谁说的,我刚才只是装的,我才不怕呢!”我一脸怀疑地看着他,没有说什么。

医院的环境总是不好,到处都是孩童的哭闹声。这时安静的弟弟就显得更“成熟”的多。一番等待后,终于轮到弟弟。尽管医生和妈妈都不停地说“一点都不疼”这类的话,我还是看到弟弟原来红彤彤的脸已经变得煞白。看着细长的针头,我打了个颤,不由得转过了头。本以为过不了多久就可以听到响遏行云的哭声,没想到几秒后还是一如既往的安静。我疑惑地转过头,只见医生给弟弟采血时他咬着牙,连身体都在微微颤抖,但始终没有发出一点声音。我在一旁都替他捏了一把汗,短短半分钟的时间就像是过了一个世纪似的。事后,弟弟抬头看向我,他的泪水在眼眶中打转,说:“我没骗你吧,看,我都没哭!”我表面上虽然很平静,但在心中默默为他喝彩!

弟弟你做得真的很好,你很棒!

                      《三国演义》读后感

                         预备(13)班

                            伍纪婧

    细思古今,能人才者们在不同的时代源源不断地出现,我们眼中的他们总是上知天文下知地理,像活神仙似的神机妙算,为时代添上了一抹异样的光彩。

 三国时期,战火硝烟席卷全国,一统天下的欲望催动着掠土无情。各方的君王深知一将难求的道理,忙着招兵买马,求勇猛之将,寻多智之士。此时,豪杰慜士便被频频请出山,其中的代表,即诸葛孔明。关于孔明的事迹,想必各位早已耳熟能详罢?“定三分、烧博望,出祁山,大名不朽;气周瑜 、屏司马、擒孟获,千古流传”逢站,非紧不慢,羽扇轻摇,应一声自有妙计,语出四座惊;遇况,非匆不乱,略思轻笑,予一个如此这般,便可破千军。不必说隆中对,草船借箭,火烧望博坡;不必说三气周瑜,六出祁山,七擒孟获,单是空城计,方是人尽皆知,字里行间仿佛回到当年,看他孔明在城楼之上弹琴做赋,悠哉潇洒之至,掩人耳目,使敌军望而却步,借对方多疑之特点,吓退敌军,守城如故,不费一兵一卒。恕我文笔略拙,一时竟不知如何描述这计策之妙。殊不知孔明是闲适非常面不改色,内心实则紧张十分,抚琴心必不在焉,余光实是盯着敌军动静,临终曲琴弦竟断,亦将孔明吓到,冷汗留下,所幸之至,敌军已退矣。

照如此描述 ,孔明先生僾然是从未败衄;实则不然,一世神话终结在此处:派关羽镇守华容道。于是关羽把曹操放走了 。若是未有此举,我想三国的结局怕就不是这般了罢!诸葛孔明才华过人,辉煌了一世,逝世在自己帮助建立的国度中,仿佛圆满了,但有人提出“蜀国败亡诸葛亮应付主要责任”一番理由竟不可辩驳。我想,若有来生,诸葛亮先生和蜀国的下场应该不过是我们现在看到的样子罢了。叹只叹:再多锦囊神计,终是抵不得长久的历史变迁,再多神机妙算,挡不住那分久必合合久必分……

                                

 雪人的孤独

预备(13)班

伍纪婧

    读了鲁迅先生的《雪》,我也不由得思考于那雪人的孤独了。

从被创造出来开始,他就被孩子们簇拥着。可是孩子们逐渐不愿意去看他,他便在孤独中等待,寂寞中消融。直至彻底融化,他都没有再享受到那孩子们的歌声,再也没有快乐过。

    我一直在思考几个问题:他究竟该不该来到这世间?那孩子们究竟有没有错?那孩子们将他创造,是不是就有义务去陪伴他?要说他孤独的“罪魁祸首”,那只能是那群孩子了。从他的角度来说,那孩子反倒很“过分”,将他一人撂在一片无情的冰雪中;可从孩子的角度来说,他们是没有义务去陪伴他的。孩子们创造他,是为了取乐,再说了,他是没有生命的。或许是因为我们需要尊重万物,有人会为这雪人不平。可要我说,大家的心绪都被鲁迅先生的文章“带走”了。雪人或许不会觉得寂寞,他的使命早已完成,他换来了孩子们的欢笑。若是我们将雪人看作有灵性的——那当然可以。如果是那样,我认为觉得他一定会感到满足,他的所谓“孤独”,是存在的;可这是无奈与矛盾之处。我个人认为,他的孤独在某种程度上,是伟大的。如果强求那孩子们去给予他永远都陪伴,会给那孩子们施加压力,适得其反。那一定不会是雪人想要的。

说我不抓住正题也好,说我无情无义也罢,我认为心甘情愿,与“伟大”就是雪人孤独的正解,这也是雪人的价值所在。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017