注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《5.30活动前发生的事》《 细节决定失败》 预备13班 张圣翊 厉一韬  

2017-06-09 17:08:34|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.30活动前发生的事

预备13 张圣翊

大家都知道我们建平西小的特色是口琴,所有人都要学会吹奏它,而且以班级为单位在每年的530日都要进行表演,为各自班级争光。我们都在积极地练习着各班的曲子。

我们班级挑的曲子叫《我和我的祖国》。我从小就不大会音乐,而且我每次想要认真吹口琴时,依然会吹错好几个音,我感到十分沮丧,下课我也问了许多关于谱子的知识与每个音在口琴上的位置,但是我每次吹奏的时候依然会忘记。

于是我索性就想:我反正吹不来,而且坐的位置是靠后的,很少有人能够看见,我要不就当一回南郭先生吧!这个想法在我心里一下子萌发出来了,所以我便开始实施这个计划。首先,老师上课时让我们练习一下,我假装吹了,在那儿对着口形。老师没有发现,我感到十分高兴。所以练习中我一直没有吹,包括老师录视频时也没有。但是,这一切却被仔细的妈妈一下子发现了,因为她发现我的嘴形与别的同学的嘴形完全不一样,说明我全是装出来的

在一番逼问下,我还是没有承认,但当妈妈让我单独吹给她听时,我便开始犹豫了。因为我吹口琴吹得很烂,我怕吹得不好被妈妈骂。所以两个人僵持了一会儿,紧接着老妈将我拖进了她的房间。在“严刑拷打”之下,我承认了自己没有好好吹的行为。妈妈语重心长地跟我说:“我们做任何事,只有做了,就要认真去做。做南郭先生到最后只会害了自己。

于是,我现在开始努力练习吹口琴,因为这件事,告诉我:学任何东西都没有捷径可走,而且我们既然花时间去干一件事,就尽量将他干好。最后,预祝我们班能拿到一个好名次

 

                        

        细节决定失败

    预初13 厉一韬

“爸爸,我走了!”爸爸用手机扫了下摩拜单车的二维码,我坐上自行车,马不停蹄地去上数学辅导班了。我赶到补课地点,艳阳高照,我头上已有细密的汗珠。我一心想着补习班里的空调,便急忙上去了。

 当我下课的时候,看到那辆单车已经被骑走了,又看到有人在扫码开锁,我这才想起来时,锁好像没关,我一阵惊惶,又心存着一丝侥幸,应该有好心人把它关掉再扫上走吧!我抱着这种想法忐忑不安地回了家。

 回到家里,我没有听到任何欢迎我回来的声音,感觉家里的气氛不对,空气仿佛凝固似的,爸爸妈妈脸上满是严肃,爸爸点开手机,点到“我的信用”一栏里竟有一个负面记录,“忘记上锁(首次)减去15分”爸爸阴沉着脸:“你的单车为什么不上锁?”你要知道,这辆车不上锁的话所有的费用和事故可全都记在我头上啊!,妈妈也忍不住打了我一下背,说:“你没上锁,我还以为你路上出事了,我打电话给老师,才放下心来!”

 我低下头,沉默不语,原来为我提供方便的单车,因为我的疏忽,成了麻烦;我的毛糙举动,给大家带来了困扰。我豁然开朗,在远行时,使人疲惫不是远山的高山,而是鞋里的一粒沙子,看上去微不足道的细节,可能就是决定整个旅程的关键。即使是最聪明的人设计出最伟大的计划,执行的时候,还得从小处着手,一个也不能放过,否则就会造成“千里之堤,溃于蚁穴”的后果。

 一个人的成功,靠的不仅仅是自己的决心,更是脚踏实地的实践,每一个细节,都很重要,就好比无数个细节串成一条链子,那么这个铁链就断了。

  世事无小事,只要与自己有关的,都要重视起来,只有用认真的态度去对待,才能做好每一个细节,关注细节,不断地鞭策和磨炼才是成功的秘诀!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017