注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:初一13班 《门门名师爆金句》关乐桐;《考验》 厉一韬;《昨日公园》乔旭哲;  

2017-09-25 17:09:53|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门门名师爆金句

                            ——初一(13)班  关乐桐

一、 历史老师

说到口头禅,那就是历史老师首当其冲。开学第一课,我们发现了历史老师那无与伦比的金句:“啊!是吧!啊!是不是吖!”13班的子民们纷纷开始偷笑起来。黄天一笑得时候被历史老师发现了,历史老师显然不知道她的这句口头禅,还以为她那枯燥到昏昏欲睡的历史课有什么特别好笑的。光看这似乎平淡无奇的文字,本来老师的声音不响,但老师只有说这句话的时候却分外的响,以至于最后一排的同学听老师上课,该听的知识没听清,只听见老师在那么吆喝,想必他们的内心戏必定是【捂脸】【捂脸】。

二、 数学老师

崔老师是地道的东北人,早在预备时,我们就帮她盘点了一套“说教大法”,让我们来重温一下:1、孩子们,来,抬头看黑板【抿嘴,用手敲打黑板】2、某某某,你还不听课,昨天你和某某某的作业当属差,知道吧或【听听课呀,孩子,你这作业不肯好好做,又不听课,你这成绩怎么提上去呀(苦口婆心)】3、某某某,上课你别写作业了,你以后在外面学过就都掌握了?外面学的都是皮毛,学校里学的才全知道吧!4、做题要细心(XI SING),不然人家甩你几条街。

三、 英语老师

         英语老师当男生回答问题错误了,老师一般会先告诉他正确答案后面还跟一句:“Silly Boy”语调还特别搞笑,常常惹得大家哈哈大笑。但王老师却从不会说女生“Silly Girl”,不仅是因为保护女生的面子,但确实女生不太会回答错简单的问题。照老师们的话来说,男生们的脸皮比轮胎还厚。[嘻嘻][嘿哈]               

                    考验 

               初一13班   厉一韬

“嘀嘀”一辆775路公交车迎风面驶来,一个高中生骑着摩拜单车从我身边呼啸而过。他一边加快速度,一边喊道:“停车,等等我!”顺手把单车停在路边,他便跳上了公交车。这一幕,被我看在眼里,往事一幕幕像电影一样,在我脑中自动回放。

无独有偶,两个月前的一天,我骑着摩拜单车去上补习课,因为惦记着教室里的空调,把车定在马路旁边就上去了,结果就没上锁。看着眼前这辆也没上锁的单车,看着那没上锁而缺了一弧的单车锁,我犹豫了,周围也没有人,做了好事也没人表扬我,不做更没人管……

我正要走开,脑海中又浮现出那天我回家后父母的焦急、生气的神情;耳畔又想起那一次爸爸告诉我单车不上锁后果的严重性……

我不禁停下了脚步,慢慢地走向那辆单车,郑重地按下了锁。一时间,我觉、得我的心灵获得了释然。看着那车锁关闭后形成的完美圆形,我感受到了一种圆满,一种通过了考验之后的圆满……

生活中虽然不常有波涛汹涌的大波澜,却常有水波不兴的小漩涡,考验着我们处世的底线。

油漆工在漆船是顺手补好船底的漏洞挽救了船主的生命,他说这是指责;最美妈妈接住了坠楼的幼童,她说这是本能;郭明义55次义务献血,救助他人……他们的善举,是经受了人性考验的实证,树立了高尚品格的标杆!

“生活无小事,事事是教育”,正确地看待每一件事情,做出善良的行为,通过道德的考验。“积跬步”、“积小流”,能“至千里”、“成江海”。 “千里之行,始于足下”,从善而为,一步步走向贤达!


昨日公园

——有时现实是无情的但你要面对它

初一(13)班  乔旭哲

一个网球“呼”的一声飞过围墙,消失在了父子两人的目光中。

“爸爸 ,家里还有,我回去拿!”儿子阿斗说完,就跑出了公园。父亲翔一坐在旁边的长椅上,回忆着30年前发生在这座公园里的事。

那个周六与童年的死党远晨打完球回家翔一坐在沙发上看电视电话突然响了“和你玩球的那个男孩,他被车撞死了。”翔一大哭了一场。第二天,他又来到那个公园。这时,一个网球绊了他一下,站住了脚,定睛一看,这不是他昨天玩的那个球吗?他还发现他身上的衣服也是昨天的,他小心地叫了一声“远晨!”远晨转过头,对他笑了笑。等一下,如果现在时间倒走了的话,只要保证意外发生时,远晨不在那个地方就可以了!这次,翔一把远晨送到了家门口。

那天晚上电话没响过

但翔一第二天还是来了因为他父亲告诉他早上远晨家着火了他和妹妹去世了时间老人啊让我再救一次远晨吧在被球又绊了一次之后他又见到了远晨打完球他与远晨坐在长椅上看着黑黑的火烧云翔一突然意识到远晨的命运怎么也无法改变

“翔一,你怎么哭了?”

“你不会懂的不懂也没关系

与远晨过的最后一个周六,与第一个周六一模一样,远晨最后还是死于那辆车。又一个傍晚,翔一又见到了那个球,但他克制住不走过去。

正在这时阿斗出现在了翔一的面前他在哭

“你怎么啦?”

“爸爸,你不懂不懂也没关系的

翔一呆了一下,突然感到一个晴天霹雳,他本来想问他怎么死的,但没问出口。过了半天,终于挤出一句话:“阿斗,爸爸懂的,谢谢你为了救爸爸想尽了方法爸爸懂的

阿斗一下子大哭了起来


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017