注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《围坐在一起的温暖》 初一13班 庄修齐  

2017-09-28 13:44:30|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围坐在一起的温暖

初一13班 庄修齐

 

    上周四做完作业时,天色已经不早。不知是哪来的食欲,让我突然想吃火锅了。我把这一想法告诉了妈妈,她欣然同意了。

回到家中,我跑到厨房一看,里面准备了各种食材:金针菇、三盘已切成片状的牛羊肉、香菇贡丸、一只脚还在动着的鲜活螃蟹、一些虾、三四捆绿得发亮的菠菜、焯过水的绿豆粉和面条、好几片鱼饼、十几只剥去壳的鹌鹑蛋、三十多只金黄的油豆腐……看得怎不叫人眼馋,嘴馋?

临近六点,妈妈一把鲜香的锅底做好,开了锅,汤已沸腾,“咕咚,咕咚”地叫着,热气腾腾,加上暖色的日光灯,一家人围坐在一起,好不惬意!现在也临近秋天了,也开始是个吃火锅的季节。

我们将各种食材放入锅中,它们因沸腾的水而“翻滚”。妹妹坐在位置上,用手指着牛肉说:“妈妈,我要吃牛肉。”妈妈细心地将牛肉涮好,怕把妹妹烫住,便用嘴吹吹凉。爷爷则将我平时爱吃的东西一样一样地放入锅中。爸爸在旁有说有笑:拍拍火锅,发到朋友圈、拍拍我们,发到朋友圈分享着幸福,欢乐之时。等到锅中的食物熟透后,我搛起几片肉放入爷爷碗中。就这样放了三两片,爷爷“连忙制止”我,说:“够了,够了,孩子你自己吃。”

我们每个人对今天的这些食材都各有所爱:爸爸喜欢油豆腐、爷爷喜欢鱼饼、而我则几乎把三盘肉全“包”了下来。妈妈在旁帮大家搛菜搛肉,还时不时地为我们加汤汁。汤汁一共加了三次,我们也差不多吃了一个半小时。一个半小时后,所有的美味都被我们消灭了。

吃着火锅,看着电视,听着新闻,一家人围坐在火锅旁,有说有笑,吃的不亦乐乎。在秋天的夜晚,吃了火锅,身子也暖了,心也暖了。

有人说“火锅就该吃它的味。”我认为,该在加一句“更品它的氛围。”

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017