注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

初一16班《530的那些事》 仇昕怡; 《家里住着只壁虎 》沈芯蕊;《开 学 了 》 陈梦泽 ;《小轿车的表情 》 崔涵;《作业“迷案”》马泽蓝  

2017-09-28 14:00:34|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

530的那些事

初一(16)班 仇昕怡

    如果问我过去一年中令我印象最深的活动是什么,那我会毫不犹豫地说: 530啊,绝对是530。

首先不得不提一下石榴班的合唱曲是怎样定下来的。

4月的某一天,马老师在班会课上说这次530唱朴树的《平凡之路》。于是那天晚上空间里全是同学们推荐给马老师的歌曲,比如中文歌和英文歌。可是那天我请假没去上学,否则我还能写得更详细的嗯。

最终,马老师决定让我们唱《美丽美丽中国走起来》。学这首歌时全班同学几乎都在笑,但我真的找不到任何笑点。由于学生伴奏能加0.2分,所以伴奏的担子就落到了周熠嵚和我身上。还是要先找一份谱子吧,然而并没有现成的谱子,那就只能自己写了。我用了一个下午写出了主旋律,但是怎样都写不出能震住整个大厅的效果。于是我哒哒哒跑去向老师求助。老师说这首曲子不适合用钢琴伴奏,更何况我还没完全掌握编曲这个技能。我怀着有些忧伤的心情哒哒哒地回家了。

于是乎,合唱曲的伴奏只能用电教委员改了n次的音频(?)。那么为了不让马老师太失望,所以,这次我就必须认真鼓捣这个略简单一些的伴奏了。然而,伴奏好像写得有些奇怪,因为这回被李心田和我写成了有引子有前奏中段无逻辑纯属娱乐并加了很多蓝调和普罗科菲耶夫风格的和弦琶音的神奇的伴奏。

有一天,马老师告诉我她觉得无论是合唱曲还是口琴曲都乱的一团糟。于是我提议练习时用节拍器,马老师也认为这是个好主意。翌日,我带着节拍器和谱夹来到学校。由于我担心被不可预知的飞奔的学生撞倒,所以我非常担忧地把节拍器抱在胸前。然而,不幸的是,我悲惨地踩到了自己的鞋带,更不幸的是,我不能及时地用手在自己落地前用手撑住地面。在这十万火急的关头,我鬼使神差地想索性就这样笔直地摔倒也比来不及撑地而在走廊上滚上好几圈要好得多。我觉得我可能大概有0.8秒在飞翔,当然这样做的代价是,整个人会拍在地上。我也顾不得疼不疼,赶紧爬起来,然后又被鞋带绊倒。可是,可是比赛时呢,还是那样的不堪乐观。

但愿下次530我们能做得更好。

                    

                    家里住着只壁虎

                                                                        初一(16)班 沈芯蕊

         最近几天几乎每次放学回到家时,都能看见墙壁上趴着只壁虎,我一向很害怕这类动物,不敢进房间,而它似乎还不怕我,自由自在的在墙上穿梭,慢吞吞地走向房间的角落,最后消失在我的眼帘,当它离开了有一会儿时,我才敢进到房间里来。
         就这样,我和那只壁虎和谐相处了半个月的时间,可之后有一天晚上,那只壁虎不知怎的,的一声从天花板上掉了下来,就掉在离我不到半米的地方。我真怀疑他是不是喝醉了,怎么连走路都走不好呢?这可把我吓得不轻,而它却像是故意来吓我似的,慢慢翻了个身,一溜烟逃到电视机柜底下去了。
         虽说壁虎是益虫,但就冲它上次吓我那件事让我心有余悸,生怕它再掉下来,于是下定决心要把它赶走。我在网上查找了许多关于壁虎的资料,例如它有没有毒,要怎样赶走它。我把这件事告诉了妈妈,而妈妈却说壁虎的谐音是避祸留在家里也没什么坏处,可我的房间里可容不下这个吉祥物啊!于是我决定靠自己解决,网上还有一种说法是:“可以用罐子装着冰糖,这样壁虎就会自己爬进去。我决定尝试这个办法,一切准备就绪,就等着壁虎自投罗网。
        可奇怪的是,那只壁虎再也没有出现过,不知是因为过了夏天还是因为它知道我要把它赶走就躲起来了呢?我们来年夏天再见吧!

 

----建平中学西校 初一16 陈梦泽 24

 

开学了。             暑假结束了。

开学了?             暑假结束了?

开学了!             暑假结束了!

开学了……             暑假结束了……

开学了,该从假日里醒过来了!平常假日里,每天9点起来,可以睡9个小时;现在,每天只能睡7小时。本来每天吃、喝、玩、睡,现在,吃、喝、跑路、背。这是从咸鱼向有梦想的鲳鱼的改变。一切都不同了,就连科目也多了几项。虽然假日里我已做过了心理准备,但开学后的那一叠书,那一袋作业,那几项任务,都让我措手不及,特别是新老师,让我适应不过来。

当然,还有更多东西是没有变的:眼前的苟且,诗和远方的田野;家里的猫,还是神经质地跑来跑去,每天回到家时总是会跑到门口迎接我,吃饭还是这样的慢,吃了不到1/5就走走,反正有的是时间;家里的鱼,还是若无其事地游来游去,每天吃了睡,睡了吃,吃了游,吃饭还是这样的争,1/5秒就没有了,不争就没了。

还有,诗和远方。科目多了,但也没有难多少;学校里的活动更多了,可以有更多的时间来支配;初一了,我们已满十二岁,可以骑车上路了;时间更紧了,但也有许多空余时间,说笑时间。猫与我更亲近了,身上的肉也多了;我身上的肉更少了;我的年龄增长了,知识增长了。同学之间的关系更加亲近了,我眼里更多的东西变得平常了;同学、作业、上学、放学。但也有许多特别的东西:活动课、梯队班、新科目,活动,新教室,新规则,新视野。

这就是开学。

有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

有更少,有更多。

小轿车的表情

初一16班 崔涵

    小轿车是现代社会最常用的交通工具之一,他只要喝了“汽油”,就能“呼呼”跑几十里!

    可我感兴趣的地方并不是他的功能,而是他的嘴脸。每辆车的嘴脸都不一样,有些憨厚老实仿佛从来不惹事,特别听主人的话一样,主人让他干什么他就干什么,从不反抗,从不挑事。

    而另一种是阴险狡诈的,他们的眼睛尖尖的,由粗转细,给人一种小偷的意味。记得从前有一次看见一辆“小偷”车中有许多粉色的抱枕,也许这就是“小轿车”的少女心吧!以上说的都属于常见的一类。

    某天上学路上,我瞧见一辆宝蓝色的乖巧聪明的车,我虽然对车牌子一窍不通,可他的样子可真讨人喜欢:丹凤眼,大眼睛,笑容可掬,就差一张“三条红”了,真是巧了,他的侧面正好有一条条红色的图案。“大队长!”我在心里叫道,他好像成绩又好又能干,我可真喜欢他。

    还有一种也很少见:顽皮可爱型。兴奋的眼睛让我感到有什么大事要发生,这也是我最喜欢的表情了。

    想不到小轿车也有那么有趣的地方,真是长见识了!

 

初一16班 虞晓枫

 

  Swimming ,swimming,当我英语课上读到这个单词的时候,脑海里不禁浮现出暑假在游泳池里的一幕幕,那些难忘的点点滴滴。

暑假里,妈妈为了让我减肥,便帮我办了张游泳卡,而同时我自己也立下了一个目标——学会潜泳。于是,在长长的游泳池里每天都会准时出现一个小胖子在努力地遨游。

    在之前,由于我的肚子大,所以在水中沉不下去,连用手碰水底都做不到,这使我非常泄气,曾一度决定不再游泳了,因为我感受不到游泳所带来的快乐。这次在妈妈的苦口婆心劝说下,我又心动了。

    今天,是暑假游泳结束的最后一天,也是妈妈验收成绩的时候,我将用潜泳的方式完成泳池里的一个来回,希望能带给她一个惊喜。迅速地穿好泳衣,戴好眼镜和帽子,看着比平时人更多的泳池,我自信满满。三、二、一,开始。我借助从水中跳起的惯性,一下子就潜到了水中,用潜泳向前快速前进。不一会,憋气的时限到了,我只好蹬地浮出水面猛吸了口气,又一头扎入水中,由于惯性没有原来大,我只得抬头向外吐了一小口气,以向下的姿势再次往下游,再次潜入水底。一次又一次的下潜和上浮,使我的体力渐渐不支,到达对岸的时候,我已经气喘吁吁。

    返首向后,感觉今天的游泳突然变得好长,此时的我自信满满感已经消失,取而代之的是一股紧张而又怀疑的心理。我能一口气游完全程吗?我不禁自问。“遇到困难不能坐以待毙,妈妈还在外面看着我呢,游吧,”我给自己下了命令。毫不犹豫地利用双脚蹬地的冲击,为了再一次的想要证明自己,一下、两下、三下,我拼命地用力挥动双臂,却仍感到心有余而力不足。到了,就快到了,你可以的,我不断地对自己鼓励着。可惜,中途由于在水底没有到水面及时换气,导致我呛了一口水,结局以失败告终。面对那碧蓝的泳池,我深深地叹了口气,离开了。

    虽然这样的结果让我对妈妈非常抱歉,但一路上她什么也没说。因为她曾经告诉过我,在我们的人生中,没有过不去的坎,只要你“永不言弃”,这也成为了我的座右铭。成长路上永远记住这句话吧,世上无难事,只怕有心人,下次暑假我会再来挑战!

  

作业迷案

初一16班

马泽蓝  

 

不经意间又到了周日,和往日不同,今天这个周日我可算得上是“负债累累”。一大堆老师布置的“可爱的小作业”正堆在书桌上等着我去“翻牌”——我可得加速度做作业喽!

我,并不是一个善于坚持的人。窗外的麻雀又在电线杆上讲起了段子,闹得知了在旁边哈哈大笑,哎,真是的,又把我搞分心了!算了,算了,借口上厕所去休息休息。随手打开手机,动作依旧是那样的干净利落,轻点手机翻阅——“拜仁0:2遭赛季首败”“医院与坠楼产妇达成协议”,各式各样的消息如同走马灯般映入眼帘,那一瞬间,我就是世界上最悠闲的忙人。抖着腿,哼着歌,翻着手机,相信科学迟早证明这是快进时间的好方法。你瞧,这明明才过了一会儿,墙上的钟却一脸严肃地告诉我十分钟已悄悄地过去了。我必须得再好好玩一会儿,可是我也不得不遵守君子条约(君子条约规定:上厕所必须在10分钟内结束)怎么办?作为聪明人。我得给自己留条后路,用手机看老师布置的名著阅读,这样既不影响作业的进度,又可以放松放松,岂不是一箭双雕?这可是在做作业啊,做作业!老爸想必也是无言以对了吧。不过我迟早会证明我的理论的!我连名字都想好了,叫做“马氏时间快进原理”。哈哈,我爸爸能生出一个智商比爱因斯坦还高的儿子,真了不起!

说是看书,可是我会看吗?哼哼,不一会儿,我玩起了字体,猛然间发现了一种从未见过的字体,就像是遇见了一见钟情的姑娘,让我拜倒在她的石榴裙下。于是我立刻冲出厕所,兴致勃勃地模仿了80分钟……

“这就是马泽蓝做作业这么晚的原因。”柯南放下了领结,神气活现地推了推眼镜,灯光照在镜片上,闪过一道令人心悸的光芒。

  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017