注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Zhang の

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示:《该不该停下》 初一(16)班 黄彦俊  

2017-10-09 13:32:02|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该不该停下

初一(16)班 黄彦俊

 

我和我的朋友们准备去公园比赛自行车。

去公园要过一条马路。我一看绿灯只有15秒了,有人提议赶快穿过去,这时已经只有5秒了。又有人跟我说:“别怕呀,要不我们就先比一场了。”而别的朋友则同样这么劝我。我正在犹豫之时,已经红灯了。我看到朋友们都穿过去了,有些还在路中央,也不想再做“落后乌龟”了,于是也准备闯个红灯了。就在我这么想时,一辆大卡车突然呼啸而过,引擎的巨大轰鸣声震得我立刻退后几步,此时我心里不再想着比赛了,而是像装了只兔子一样呼通呼通直跳。我还没回过神来,只听见一声刺耳的刹车声,一辆车险些撞到我的一个朋友。我看着吓得冷汗直流。

终于,那个最漫长的红灯又跳成绿灯,这下,我可以毫不担心地穿过这条马路了。虽然错过了第一句,但是我并不觉得可惜。我认为我是对的。骑车就应当遵守交通规则。闯红灯既会影响自己安全,又会给别人带来危害。

后来我问了问险些被撞的朋友,问他事情的经过,他提到此事便浑身发抖,说自己当时因为怕就先跑了,下次遇到那个司机一定要和他道歉。

“红灯停,绿灯行”这句话谁都能背出,但真正做起来却有许多人做不到,导致一场场悲剧发生。让我们为了自己的安全,也为了别人的安全,在红灯前主动停下吧。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017